当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
开学啦!2017筑梦宜宾东辰 新学期快乐启航
2017-02-16 13:28 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月16日讯(记者 郭晓娟)冬去春来,万象更新。2月15日,静寂了20多天的宜宾东辰国际学校校园,因为师生的归来而生机勃勃。当天上午,宜宾东辰国际学校2017年春开学典礼在此举行。

在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。随后,两名老师同唱祝福之歌《锦绣前程》,“过去的一年,我们累足成步。崭新的一年,我们踏浪前行……”唱出了全校师生拼搏向上的心声。还有孩子们和老师合作的 “三句半”金鸡送祝福、舞蹈《舞韵瑜伽》、歌舞《飞得更高》等表演,更是展示了东辰师生的多才多艺。

开学典礼上,还表彰了学校十佳团队、优秀管理个人以及小学部少儿春晚节目、初中部少儿春晚节目和十佳共育典范。

2016年,宜宾东辰国际学校落户宜宾城区南岸西区大地坡办学,掀起了一股“学在东辰”的热潮。自开学以来,学校以“全员化、优质化、个性化、国际化”为教育发展战略,追求高素质、高升学、高发展和高追随度的四高办学目标,各学部在市区学情监测中均取得了各科优生率93.5%—98.5%的骄人成绩,东辰特色办学理念和办学模式优势渐显。与此同时,校外竞技活动收获硕果,小学部的《山娃子·山鼓·山吆喝》节目、初中部的《舞韵瑜伽》节目分别获得2017“星梦启航”全国少儿直通春晚活动北京、上海站全国团队一等奖,刘鹃和杨云飞老师分别获得“艺术育苗奖”百家名师称号。

“说实话,当初选择让孩子就读宜宾东辰时,我们抱着试一试的心态,因为宜宾东辰虽然有名校‘东辰’的牌子,但是作为一所新办的学校,我们对宜宾东辰的教学水平到底会怎样心里也没底。”学生家长朱会说,一学期过去,她如释重负,“因为我在儿子身上看到了宜宾东辰先进的教学理念,孩子也从原来的责任心不强到敢于担当,从以前的喜欢独来独往到学会团队合作。”

2017年,新的起点,新的征程。宜宾东辰国际学校校长黄迪定在致辞时,向师生们分享了个人的教学感受,并提出希望与大家共勉。“希望我们每个老师要有当教育家的梦想,每个学生应该有当栋梁的梦想,所有的梦想汇成大大的东辰梦想。”

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·宜宾职业技术学院与雷波签订脱贫攻坚帮扶
·“刷墙哥”坚信知识改变命运 苦读浙大网
·关爱特殊儿童传递爱的力量 兴文开展送文
·高县来复镇幼儿园:新教师上岗先拜师当徒
·南溪职校数控专业学生会举行学期茶话会
  区县教育 更多>>
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168