当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
开学啦!2017筑梦宜宾东辰 新学期快乐启航
2017-02-16 13:28 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月16日讯(记者 郭晓娟)冬去春来,万象更新。2月15日,静寂了20多天的宜宾东辰国际学校校园,因为师生的归来而生机勃勃。当天上午,宜宾东辰国际学校2017年春开学典礼在此举行。

在庄严的国歌声中,开学典礼正式开始。随后,两名老师同唱祝福之歌《锦绣前程》,“过去的一年,我们累足成步。崭新的一年,我们踏浪前行……”唱出了全校师生拼搏向上的心声。还有孩子们和老师合作的 “三句半”金鸡送祝福、舞蹈《舞韵瑜伽》、歌舞《飞得更高》等表演,更是展示了东辰师生的多才多艺。

开学典礼上,还表彰了学校十佳团队、优秀管理个人以及小学部少儿春晚节目、初中部少儿春晚节目和十佳共育典范。

2016年,宜宾东辰国际学校落户宜宾城区南岸西区大地坡办学,掀起了一股“学在东辰”的热潮。自开学以来,学校以“全员化、优质化、个性化、国际化”为教育发展战略,追求高素质、高升学、高发展和高追随度的四高办学目标,各学部在市区学情监测中均取得了各科优生率93.5%—98.5%的骄人成绩,东辰特色办学理念和办学模式优势渐显。与此同时,校外竞技活动收获硕果,小学部的《山娃子·山鼓·山吆喝》节目、初中部的《舞韵瑜伽》节目分别获得2017“星梦启航”全国少儿直通春晚活动北京、上海站全国团队一等奖,刘鹃和杨云飞老师分别获得“艺术育苗奖”百家名师称号。

“说实话,当初选择让孩子就读宜宾东辰时,我们抱着试一试的心态,因为宜宾东辰虽然有名校‘东辰’的牌子,但是作为一所新办的学校,我们对宜宾东辰的教学水平到底会怎样心里也没底。”学生家长朱会说,一学期过去,她如释重负,“因为我在儿子身上看到了宜宾东辰先进的教学理念,孩子也从原来的责任心不强到敢于担当,从以前的喜欢独来独往到学会团队合作。”

2017年,新的起点,新的征程。宜宾东辰国际学校校长黄迪定在致辞时,向师生们分享了个人的教学感受,并提出希望与大家共勉。“希望我们每个老师要有当教育家的梦想,每个学生应该有当栋梁的梦想,所有的梦想汇成大大的东辰梦想。”

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·多家高校开设恋爱课 “谈恋爱”需要在课
·教育部新令引发热议 不少家长反感线上“
·教育部:不得通过微信和QQ布置作业
·翟天临事件之后,这样的艺考生最受欢迎!
·今天的大学生到底是一群什么样的人?
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168