当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾三中多举措加强干部作风建设常态化
2017-01-12 11:10 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月12日讯(李接华)针对长期以来中层管理岗位工作效能不高、做事拖沓,各管理岗位间相互协作不力、配合度差的情况,宜宾三中监察督导室落实校党委、校行政工作要求,不断完善考核办法措施,通过及时督促、按时考核、结果公开等办法,有效改变了落后局面,形成了领导重视、监督落实、干部履职、你追我赶的良好氛围,把“两学一做”学习教育落到实处。

新学年第一次行政会,校党委、校行政就宣布了加强执纪问责、强化过程管理、提高工作效能的工作要求,并加强了监察督导力量,强化了监察督导室的执纪问责功能。要求各中层管理部门(年组组)从2016年9月起建立工作台账,对本部门所布置的工作及相关部门(年级组)完成的时效和质量进行逐项统计,下月初交到监察督导室,由监察督导室每月进行统计汇总,并在行政干部会上公布。10月份,进一步要求各部门(年级组)对相关部门(年级组)工作协作配合情况进行“优良中差”定性评价,并将工作情况统计和相互评价同步公示。监督督导室通过短信、QQ平台及时提醒相关部门推进各项工作、及时报送工作情况和简报。每学月公示统计情况时,分管领导进一步加以点评,给予相关部门(年级组)表扬或批评。同时,学校加强了警示教育和谈话提醒,并主动联系电视台拷贝宜宾市“阳光问廉”视频,用于干部学习教育。

通过一系列办法措施的落实,现在各部门(年级组)均会主动关心考核情况,对考核结果不如意之处均会主动找相关部门了解原因、积极整改。元月5日,校党委对2016年秋期中层干部履职情况进行了民主测评,从测评结果看,虽然各岗位有差异,但所有干部民主测评都在90分以上,加强干部作风建设收到了实实在在的成效。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·运动一夏 宜宾暑期篮球网球免费培训班开
·2018年将禁止非师范生考教师资格证?教育
·2017年高考成绩复核开始 7月1日可再次申
·四川部分高校“招生官”答疑:服从调剂是
·宜宾“爱心助学包裹”7年送出7万个 资金
  区县教育 更多>>
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
·高标准 高要求 南溪职校积极筹备高考各项
·宜宾市志城幼儿园举行六一文艺展演活动
·南溪职业技术学校举行2017年德育节开幕式
  校园传真 更多>>
·提前适应考室 宜宾卫校83名学子6日试座
·南溪职校组织“9+3”学生举行端午节茶话
·宜宾市职业技术学校到人民村调研脱贫攻坚
·今夜不回家 六一前夕240余名孩子留宿幼
·提高廉洁意识 宜宾三中开展主题党日活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168