当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
从2020年起 所有高校停止省级优秀学生保送
2017-01-08 12:05 来源:人民网

近日,教育部办公厅下发《关于做好2017年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(以下简称《通知》),对当前社会关注度较高的艺术类、高水平艺术团、高水平运动队、保送生等4项特殊类型招生工作进一步规范。对2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,将取消省级优秀学生保送资格条件,2020年起所有高校停止省级优秀学生保送生招生。

《通知》中指出,2016年普通高校特殊类型招生工作总体规范有序,但也出现个别省级教育行政部门对所属高校监督管理不到位,一些高校对特殊类型招生工作重视程度不高,安全保密意识不强,专项测试不规范,监督管理不到位等问题。

《通知》对2017年加强高校高水平艺术团考试招生管理方面提出了一些新举措,要求不具备建团条件或未设立艺术团的试点高校,不能安排相应艺术团招生。2018年起,已开设有艺术类专业的试点高校不再单独招收相应专业项目的艺术特长生。

在高校保送生招生方面,2017年,省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员等5类人员仍具备高校保送资格。值得注意的是,为进一步清理和规范保送生项目,对2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,将取消省级优秀学生保送资格条件,2020年起所有高校停止省级优秀学生保送生招生。

同时,《通知》指出,有关外国语中学推荐保送生限额将逐步减少,高校要安排外国语言文学类专业招收外国语中学推荐保送生,并向国家“一带一路”战略发展所需非通用语种专业倾斜。(赵英梓)

原文标题:教育部:从2020年起所有高校停止省级优秀学生保送
原文链接:http://edu.people.com.cn/n1/2017/0108/c367001-29006376.html
(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·爱拼才会赢 世界冠军邹敬园与宜宾粉丝亲
·高县:2017年底所有学校覆盖“班班通”
·四川授牌36所“足球兴趣特色试点幼儿园”
·为贫困学生圆梦 宜宾民建积极开展捐资助
·作诗4000余首出诗集 看门大爷曾是高中语
  区县教育 更多>>
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
  校园传真 更多>>
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
·宜宾市一中表彰先进教师65名
·宜宾市三中开学 72名优秀学子获得奖学金
·宜宾三中校团委开展高2017级新生迎新活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168