当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
从2020年起 所有高校停止省级优秀学生保送
2017-01-08 12:05 来源:人民网

近日,教育部办公厅下发《关于做好2017年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(以下简称《通知》),对当前社会关注度较高的艺术类、高水平艺术团、高水平运动队、保送生等4项特殊类型招生工作进一步规范。对2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,将取消省级优秀学生保送资格条件,2020年起所有高校停止省级优秀学生保送生招生。

《通知》中指出,2016年普通高校特殊类型招生工作总体规范有序,但也出现个别省级教育行政部门对所属高校监督管理不到位,一些高校对特殊类型招生工作重视程度不高,安全保密意识不强,专项测试不规范,监督管理不到位等问题。

《通知》对2017年加强高校高水平艺术团考试招生管理方面提出了一些新举措,要求不具备建团条件或未设立艺术团的试点高校,不能安排相应艺术团招生。2018年起,已开设有艺术类专业的试点高校不再单独招收相应专业项目的艺术特长生。

在高校保送生招生方面,2017年,省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员等5类人员仍具备高校保送资格。值得注意的是,为进一步清理和规范保送生项目,对2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,将取消省级优秀学生保送资格条件,2020年起所有高校停止省级优秀学生保送生招生。

同时,《通知》指出,有关外国语中学推荐保送生限额将逐步减少,高校要安排外国语言文学类专业招收外国语中学推荐保送生,并向国家“一带一路”战略发展所需非通用语种专业倾斜。(赵英梓)

原文标题:教育部:从2020年起所有高校停止省级优秀学生保送
原文链接:http://edu.people.com.cn/n1/2017/0108/c367001-29006376.html
(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·宜宾学院开展支教活动 “第二课堂”温暖
·宜三中徐庚源荣获2016年度全国“最美中学
·高考将至 市一中召开后勤保障暨食品安全
·南溪职校首届“超级演说家”正式开赛
·2017年亚洲体操锦标赛 宜宾籍选手夺3金1
  区县教育 更多>>
·南溪职业技术学校举行2017年德育节开幕式
·江安县东城小学举行2017年春季田径运动会
·缅怀先烈 南溪职校开展清明节扫墓活动
·缅怀革命烈士 宜宾县李场镇小学清明祭扫
·高场中心幼儿园开展“三查一争” 强化园
  校园传真 更多>>
·陕西省人社厅到宜宾市职业技术学校调研考
·宜宾市三中:走进共青团 融入共青团
·缅怀革命先烈 宜宾市三中开展祭扫烈士陵
·风向标教育新课程研究院院长莅临一中进行
·市一中举行安全委员表彰暨培训会
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168