当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
爱心助人 行知中学师生为重病学生爱心捐款
2016-12-23 12:04 来源:宜宾新闻网

12

行知中学举行爱心捐款活动。(陈清华 摄)

宜宾新闻网12月23日讯(陈清华)为帮助身患重病的学生摆脱病魔,弘扬“一方有难,八方支援”爱心助人的正能量,12月20日,行知中学师生在学校德育处的组织下,在行知厅为行知中学原2013级学生许嘉静举行爱心捐款活动。

许嘉静同学系宜宾市三中2016级高一学生,现年16岁,初中三年曾就读于行知中学2013级3班。据她原初中班主任、行知中学语文教师钟礼蓉介绍,就在2016年11月初,突感腹部不适的许嘉静同学经过多家医院辗转诊疗后,最终在解放军第三军医大学附属新桥医院确诊为白血病淋巴癌。病情十分危重,必须进行异基因造血干细胞移植手术才能让她燃起生的希望。现在许嘉静同学正在新桥医院进行第一阶段的化疗,待病情得到控制后,才能进行下一步的移植手术。但是高达六十万元左右的巨额医疗费让这个原本幸福的家庭不堪重负,许嘉静的父母没有固定工作,平时靠摆摊做小生意维持生计。在她患病后,父母已拿出家中全部积蓄,并四处向亲戚借钱,但相比高额的治疗费用,他们筹集的钱款无异于杯水车薪,她的父母揪心不已但却束手无策。

得知许嘉静同学的相关情况后,行知中学行政班子高度重视,第一时间积极行动起来,由学校团委号召师生们在全校范围内发起爱心捐款。校长陈永红在捐款现场动情地说:“每一个行知毕业的学生都是行知中学的孩子,无论他们身在何方走得多远,他们都是行知中学老师们永远的牵挂!当他们遭遇困难需要帮助时,全体行知人责无旁贷,义不容辞。让我们大家携起手来,用爱心汇集暖流,帮助许嘉静一家共渡难关。”在校领导的带领下,全校师生和很多学生家长们都积极行动起来,投入到了这场爱心汇集活动中。截止目前,已筹集到爱心捐款八万余元。

宜宾市三中团委夏若飞老师和高一年级严松老师代表许嘉静家长接受了爱心捐款,他们表示将及时把款项移交到许嘉静父母手中,用于她的疾病治疗。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·课程故事 追随儿童的视角
·2021年度“国考”将向重点人群倾斜
·13942个网站涉未成年人违法内容被关
·乡村里,那些灯光从未熄灭
·校外补习,怎么变成了“拿钱买分”
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168