当前位置:教育频道 > 学生园地 > 正文
玩转科学 鲁家园幼儿园开展创意工作坊活动
2016-12-22 11:18 来源:宜宾新闻网

12

活动现场。

“亲爱的宝贝们、各位家长朋友们欢迎来到鲁家园幼儿园创意工作坊!”随着主讲教师的一声话语,活动拉开了序幕。为了深入贯彻《指南》精神,鲁家园幼儿园合理利用空间,把三楼舞蹈室外面的平台改成了更能促进幼儿探索和发展的创意工作坊,并分为了两大区域“科学区”和“烘焙室”。本次活动鲁家园幼儿园邀请了每个班级的家长代表们参加,让他们共同见证孩子们的成长和鲁幼的发展。

巧手烘焙共享快乐

孩子们穿上了崭新漂亮的工作服进入到宝宝烘焙室。环形桌上琳琅满目的烘焙工具瞬间吸引了大家的注意力,有烤箱、打蛋器、筛网、刮刀、饼干模具、裱花筒、擀面杖等等。今天活动的主题是制作“黄油饼干曲奇”,主讲教师重点给孩子们介绍了几样常用工具的作用和使用方法,孩子们便迫不及待的动起手来。瞧,大家分工合作,你筛面粉、我和面团、他挤饼干,忙得不亦乐乎。孩子们用自己的巧手制作了心形饼干、迷宫饼干、动物饼干,真是创意无限。不一会儿香喷喷的烤饼干出炉啦!孩子们把自己制作的饼干端给家长们共同分享,饼干又香又脆,家长们纷纷为孩子竖起了大拇指。

创新思维  玩转科学

科学区的材料可谓是丰富多样、充满趣味,一共有水、生物、工具、建构、磁、光、力、设计、测量、电、机械十一大类和综合类大型操作材料。孩子们最感兴趣的是机器人和天文望远镜。一些孩子还用语音和机器人交流,和机器人跳起了舞蹈。在老师的指导下孩子们自主选择、自主探索,发现了许多有趣的科学小秘密。萱萱在探索磁铁时就不禁惊讶的叫起来:“老师你看!磁铁浮起来啦!”家长们也对科学区的材料充满了新奇和兴趣,纷纷参与其中,陪同孩子们一起操作一起游戏。

好玩的烘焙区通过职业模拟和角色扮演让幼儿动手操作的同时发展了幼儿与人交往的能力。有趣的科学区在让幼儿感受乐趣的同时,激发了幼儿对科学的兴趣和创意的启蒙。创意工作坊打破了“教”与“学”的界限,让幼儿在“做、学、玩”中获得了身体、认知、情感及社会性等各方面的发展。为鲁幼的孩子们开创了又一片自主、自由、个性化发展的天地。

(作者:王一玉,阳璐璐 编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市培智学校开展第28次全国助残日活动
·宜宾学院开展防震减灾应急疏散逃生演练
·南溪职校举行“行政干部读书班”开班典礼
·高场镇中心园多举措开展学前教育宣传月活
·大河初中开展“平安伴我行”安全宣传活动
  区县教育 更多>>
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168