当前位置:教育频道 > 学生园地 > 正文
神笔画童心世界 助力科学室
神笔画走进科学探究室
2016-12-22 11:18 来源:宜宾新闻网

我们很小就知道“神笔马良”的故事,不仅仅是因为小马良对画画的那份执着,更羡慕他手上那只无所不能的画笔,科技的进步让我们曾经的梦想变成现实,“神笔画画”让孩子们尽情发挥想象力,创造出一个画鱼鱼会游,画鸟鸟会飞的精彩纷呈的奇幻世界,

而如今鲁家园幼儿园的“科学发现室”共有水、生物、磁、力、电等十二大主题,十二大主题以幼儿的年龄特征为基础,以幼儿的兴趣需要为出发点,以主题探索为线索,让幼儿通过自身的感知和操作,探索周围世界的奥秘,同时,教师平行介入,以参与、引导、帮助、鼓励、支持为手段,与幼儿共同进行操作研究,调动幼儿内在的学习动机,发展好奇心,激发对科学的兴趣。神笔画画3D海洋馆作为创新模式也顺利的加入到这个充满了探究与互动性很强的科学实验室,成为鲁幼孩子们又一好去处,为鲁幼增添一道靓丽风景。

小朋友亲手打造3D海洋馆

小朋友聚精会神地创作着自己的海洋元素,有的画鲨鱼,有的画乌龟,有的画魔鬼画,有的画水母,有的画章鱼……

创作终于完成了,“都拿过来扫一扫吧”,老师的话音刚落,当他们发现自己画的东西变活之后,个个都惊叹不已,呼叫着:“看!我画的鱼游进大海洋中了”!“啊……好大的鲨鱼啊”,“哈……我画的魔鬼鱼游得好优美啊”,“哇……我的流水线超漂亮的,看我的”……“你们见过彩色的鳗鱼吗”?小朋友都在各自称赞着自己的创作,都自信满满的说自己画的是最好的。

“小朋友快过来,我们可以和自己画的鱼互动啊,快来给它们加氧吧?”“哇……”小朋友一下就冲到大屏幕前,用海洋球投向小鱼,鱼儿就会越变越大,个个玩的不亦悦乎。

“神笔画画”改变了孩子们平时的画风,将画出的图画呈现3D效果,实现了远古神话与现代科技的完美结合,真正再现神笔马良,内容充满趣味性,非常适合幼儿园孩子年龄和认知特点,吸引孩子积极主动的参与其中,在神笔画画3D海洋里,没有人去定义他们的作品,也不会去刻意的研究他们画的到底像不像,更多的是鼓励孩子们的创造热情,没有比画出来的东西变成活灵活现、真实存在,更能给孩子肯定的啦!我们的每个孩子都是最棒的,他们会骄傲的告诉所有人,“我画的小鱼是世界上最漂亮的,是独一无二的,是我给了它生命!”

“神笔画画”鼓励孩子的创造热情,实现纵向知识发展,培养孩子的健康人格与独立思想。鲁幼在全区乃至全市也是率先引进“神笔画画”的幼儿园。“神笔画画”为幼儿园增光添色,高新技术的加入,也让幼儿园真正做到“先一步、高一等、优一层”的教育创新,给人以耳目一新的感觉,良好的教育理念更加受到社会、家庭的青睐。       

(作者:阳雪梅 ,曾红 编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·高县全力打造“书香校园” 喜迎党的十九
·长宁:交通安全进校园 安全知识记心间
·中戏教授到江安 少儿《诗经》合唱团“开
·2018年研究生考试网络报名将于10月10-31
·翠屏行知中学:青蓝工程搭平台 师徒结对
  区县教育 更多>>
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中表彰先进教师65名
·宜宾市三中开学 72名优秀学子获得奖学金
·宜宾三中校团委开展高2017级新生迎新活动
·宜宾三中纪委召开专题组织生活会严防“灯
·提前适应考室 宜宾卫校83名学子6日试座
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168