当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
鲁幼集团:弘扬中国传统美食 活跃校园文化气氛
2016-12-22 11:21 来源:宜宾新闻网

12

鲁幼集团食堂从业人员技能大赛。(李敏 摄)

宜宾新闻网12月22日讯(李敏  曾红)为增强食堂从业人员的职业技能,12月8日中午,鲁幼集团举办了以“弘扬中国传统美食,活跃校园文化气氛”为主题食堂从业人员技能大赛。

本次大赛的项目有切菜、烹饪、添量和取用食材接力赛。由该园伙委会成员和家长委员会代表组成的评委组从望、闻、问、尝和速度等五方面综合打分,并现场评出单人项目一、二、三等奖。望即望切的菜是否粗细均匀,烹饪的程序是否科学合理;闻即闻菜肴的香味;问即问各种蔬菜的营养价值以及烹饪的火候掌握要求;尝即品尝烹饪好的菜肴是否鲜嫩可口;速度即各项比赛的操作速度。

随着评委的一声哨响,紧张激烈的大赛开始了,12位参赛选手根据比赛要求进入了比赛程序,选手们的菜刀在切板上奏出美妙的乐章,顷刻间,切好的肉丝、土豆丝、萝卜片几乎不分先后的跃然眼前,让评委和观众赞叹不已;添量选手的沉着、精准让大家佩服;烹饪是本次比赛的重头戏和压轴戏,是比赛选手真功夫的具体表现,随着锅碗瓢盆交响乐的响起,比赛选手添油加料,锅翻铲炒,不一会儿,油亮油亮的回锅肉和黄绿相间的家常豆腐已经装盘完毕。评委们分别对参赛者询问幼儿园常用蔬菜的营养价值和科学的烹饪方法,选手们对答如流,获得了观众的阵阵掌声和评委们的高度赞扬。

整个比赛不仅展示了食堂人员的厨艺制作水平,成为后勤工作中的一道亮丽的风景线,而且激发了食堂人员钻研业务的积极性,增强了服务意识,活跃了食堂工作氛围,促进了食堂人员间相互学习和交流,为做好幼儿园后勤服务工作奠定了良好基础。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·宜宾学院“两学一做”领导干部读书班开课
·市三中:省级 “三好学生”等推荐上报名
·老少牵手温暖童心 长宁县149名贫困学生获
·教育关注:民办教育跨入“分类管理时代”
·“十三五”期间我国将建县级未成年人保护
  区县教育 更多>>
·南溪刘家镇中心校举行班主任及辅导员工作
·市第八届中职学生技能赛 南溪职校获团体
·高县柳湖中学校进行收缴管制刀具专项行动
·南溪大坪中心幼儿园举行健康教育知识宣传
·翠屏区教育局与驻乡工作队联合举办脱贫攻
  校园传真 更多>>
·市一中被评为“全国学校体育工作示范学校
·市一中荣获“李宁杯”高中男女篮球赛(四
·鲁幼集团:弘扬中国传统美食 活跃校园文
·鲁幼新人层层出,课堂展示灵气现
·丰富教师课余生活 鲁幼集团开展趣味联谊
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168