当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
鲁幼集团:弘扬中国传统美食 活跃校园文化气氛
2016-12-22 11:21 来源:宜宾新闻网

12

鲁幼集团食堂从业人员技能大赛。(李敏 摄)

宜宾新闻网12月22日讯(李敏  曾红)为增强食堂从业人员的职业技能,12月8日中午,鲁幼集团举办了以“弘扬中国传统美食,活跃校园文化气氛”为主题食堂从业人员技能大赛。

本次大赛的项目有切菜、烹饪、添量和取用食材接力赛。由该园伙委会成员和家长委员会代表组成的评委组从望、闻、问、尝和速度等五方面综合打分,并现场评出单人项目一、二、三等奖。望即望切的菜是否粗细均匀,烹饪的程序是否科学合理;闻即闻菜肴的香味;问即问各种蔬菜的营养价值以及烹饪的火候掌握要求;尝即品尝烹饪好的菜肴是否鲜嫩可口;速度即各项比赛的操作速度。

随着评委的一声哨响,紧张激烈的大赛开始了,12位参赛选手根据比赛要求进入了比赛程序,选手们的菜刀在切板上奏出美妙的乐章,顷刻间,切好的肉丝、土豆丝、萝卜片几乎不分先后的跃然眼前,让评委和观众赞叹不已;添量选手的沉着、精准让大家佩服;烹饪是本次比赛的重头戏和压轴戏,是比赛选手真功夫的具体表现,随着锅碗瓢盆交响乐的响起,比赛选手添油加料,锅翻铲炒,不一会儿,油亮油亮的回锅肉和黄绿相间的家常豆腐已经装盘完毕。评委们分别对参赛者询问幼儿园常用蔬菜的营养价值和科学的烹饪方法,选手们对答如流,获得了观众的阵阵掌声和评委们的高度赞扬。

整个比赛不仅展示了食堂人员的厨艺制作水平,成为后勤工作中的一道亮丽的风景线,而且激发了食堂人员钻研业务的积极性,增强了服务意识,活跃了食堂工作氛围,促进了食堂人员间相互学习和交流,为做好幼儿园后勤服务工作奠定了良好基础。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·俄罗斯伏尔加格勒国立体育学院到市一中访
·年轻的职场逃兵 又能被大学校园庇护多久
·宜宾学院召开2018年招生就业工作推进会
·翠屏区教育局:务实积极分子培训 夯实发
·诵经典展风采 青少年踊跃参与微视频展示
  区县教育 更多>>
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
·陈婷婷: 一直走在志愿服务路上
·[优秀志愿者]丁宇 树立志愿者良好形象
·我市开展学雷锋月系列活动
  校园传真 更多>>
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
·国家优秀运动员点燃三中师生运动激情
·展青春风采 宜宾卫校第二届学生社团文化
·宜宾市职业技术学校开展 “清明祭英烈”
·德国北威州哈姆市教育代表团到宜宾职业技
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168