当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
鲁家园幼儿园:庆国庆主题绘画活动
2016-12-21 11:51 来源:宜宾新闻网

1

活动现场。

金秋送爽,阳光明媚。9月29日鲁家园幼儿园全体教师、小朋友欢聚一堂,开展了以“我爱您,祖国”为主题的庆国庆绘画活动,孩子们用不同的色彩和形式描绘心中五彩的梦,给祖国妈妈的67岁生日送上了一份特殊的礼物。

“祖国妈妈的生日是什么节?” “国庆节是每一年的哪一天?”……在《我和我的祖国》优美的儿歌声中,陈彬园长和孩子们进行了亲切对话,启动了开画仪式。

“涂色纸袋”彰显创意无限

小班孩子们用充满童趣的藕印和手指印画,制作创意纸袋。活动中,孩子们用灵巧稚嫩的小手在纸袋上印出了一幅幅图画,使得一个个原本普通的纸袋充满了童真与个性。孩子们在享受了绘画快乐的同时,也种下了一颗热爱祖国的种子。

“五彩灯笼”增添节日气氛

中班年级的孩子们是用五彩画笔涂画灯笼。孩子们充分发挥想象力,利用各种各样的材料在灯笼上进行创意绘画。每个灯笼都经过了精心的装扮,别具匠心、色彩鲜明、画面造型巧妙,为幼儿园添上了浓浓的节日气氛。

“百米画卷”绘出最美童心

大班幼儿在百米长的画卷上描绘最美童心。他们运用丰富的想象、明媚的色彩在百米长卷上舞动画笔,勾勒出鲜艳的五星红旗、雄伟壮丽的万里长城、色彩缤纷的气球……描绘出他们的美丽梦想和对祖国的无限热爱。

活动中,孩子们或坐、或蹲、或站坚持完成。当一幅幅想法奇特、创意大胆、充满童趣的作品展现眼前时,孩子们脸上露出开心的笑容。

亲子共赏构筑亮丽风景线

“奶奶快看,这是我画的!”下午,各年级将绘制的作品进行了集中展示。家长和孩子大手牵小手,一起观赏,其乐融融。画美、人和,构筑起了一道亮丽的风景线。

此次活动,让孩子们体验了节日的欢乐气氛,在创作的过程中激发了孩子绘画的兴趣,培养了孩子们丰富的想象力和创造力,促进了孩子健康和谐的发展。孩子们也用色彩鲜明的绘画作品来表达对祖国的热爱,对未来的憧憬。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·四川大学生就业创业 看你能享受哪些政策
·宜宾市三中行政党支部召开党员大会
·南溪职校对食品原材料供货商进行实地考察
·2017年 基本实现具备条件的学校互联网全
·200名后勤参加培训 为6万师生筑起“防火
  区县教育 更多>>
·南溪刘家镇中心校举行班主任及辅导员工作
·市第八届中职学生技能赛 南溪职校获团体
·高县柳湖中学校进行收缴管制刀具专项行动
·南溪大坪中心幼儿园举行健康教育知识宣传
·翠屏区教育局与驻乡工作队联合举办脱贫攻
  校园传真 更多>>
·市共青团工作述职测评会 市三中代表市中
·市一中被评为“全国学校体育工作示范学校
·市一中荣获“李宁杯”高中男女篮球赛(四
·鲁幼集团:弘扬中国传统美食 活跃校园文
·鲁幼新人层层出,课堂展示灵气现
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168