当前位置:教育频道 > 校园风采 > 正文
人民路小学:有奖征文激发学生创作激情
2016-12-11 11:27 来源:宜宾新闻网

1

12月9日,宜宾人民路小学举行第二届“正和杯”有奖征文大赛颁奖典礼举行。(人民路小学供图)

宜宾新闻网12月11日讯(人民路小学宣)12月9日,宜宾人民路小学举行第二届“正和杯”有奖征文大赛颁奖典礼,对70名参加大赛并获奖的学生进行了表彰。

本次征文大赛由人民路小学《星光校园报》组织,历时半年。比赛以“流行风”和“爱”为主题,切合时代潮流,切合学生实际,激发了学生表达的欲望。比赛共收到稿件500余篇,评出特等奖20篇,一等奖20篇,二等奖30篇。主办方表示,别看是一篇篇小小的文章,它必将锻炼学生写作的能力,检验其写作技巧,推动学生更加爱上作文,喜欢写作。

1

颁奖典礼现场。(人民路小学供图)

《星光校园报》2001年创刊,至今已有15年的办报历程。校园办报团队用时间、汗水、心血、智慧铸就了《星光校园报》的辉煌,为孩子们搭建了富有文化气息的成长平台。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·课程故事 追随儿童的视角
·2021年度“国考”将向重点人群倾斜
·13942个网站涉未成年人违法内容被关
·乡村里,那些灯光从未熄灭
·校外补习,怎么变成了“拿钱买分”
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168