当前位置:教育频道 > 校园风采 > 正文
礼赞母爱 第二届“东辰杯”公益征文比赛落幕
2016-11-08 12:43 来源:宜宾新闻网

“宜宾东辰杯——第二届家庭美德教育公益性主题征文大赛”颁奖典礼举行。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

宜宾东辰杯——第二届家庭美德教育公益性主题征文大赛”颁奖典礼举行。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

宜宾新闻网11月8日讯(记者 郭晓娟 实习生 刘韫雅)有一个职业,要随时待命,没有假期,没有薪水,有时候要通宵达旦,还要烹饪、医学、教育等“十八般武艺”全会,这个职业叫“妈妈”。11月7日,记者从宜宾东辰国际学校获悉,该校于10月下旬举办的“宜宾东辰杯——第二届家庭美德教育公益性主题征文大赛”已于日前落下帷幕。

11月6日,此次公益征文的颁奖典礼在宜宾东辰国际学校举行。400多名获奖学生在家长的陪同下相约来到东辰校园,接收一份属于他们的幸福荣誉。

为获奖学生颁奖。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

为获奖学生颁奖。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

本次征文活动以“礼赞母爱 相约东辰”为主题,评选出了特等奖10名,奖金1000元;一等奖20名,奖金500元;二等奖50名,奖金200元;三等奖300名,奖金100元。

当天的颁奖典礼,除了为获奖选手颁奖外,还有宜宾东辰国际学校学生校服走秀、杂技表演、舞蹈演出等才艺表演。

宜宾东辰国际学校初中部校长吴柳江与家长和孩子们分享了家庭教育理念,“‘不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海’,希望孩子们在以后的生活中多观察、勤思考,学会积累,学会感恩父母、感恩老师,做自信而又懂感恩的人。”

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·助力青春 宜宾将举行三场青年就业专场招
·熊永伦:秉承苗乡家规 致力传承民族文化
·让宜宾的孩子为宜宾的历史文化名人感到骄
·四川省第六届学前教育教学改革学术研讨会
·自主招生背后暗藏利益链 教育部提“五严
  区县教育 更多>>
·江安县东城小学举行2017年春季田径运动会
·缅怀先烈 南溪职校开展清明节扫墓活动
·缅怀革命烈士 宜宾县李场镇小学清明祭扫
·高场中心幼儿园开展“三查一争” 强化园
·宜宾县凤翥小学举行“爱心助学包裹”发放
  校园传真 更多>>
·宜宾市三中:走进共青团 融入共青团
·缅怀革命先烈 宜宾市三中开展祭扫烈士陵
·风向标教育新课程研究院院长莅临一中进行
·市一中举行安全委员表彰暨培训会
·市一中到兴文和平小学开展“爱心包裹”捐
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168