当前位置:教育频道 > 校园风采 > 正文
礼赞母爱 第二届“东辰杯”公益征文比赛落幕
2016-11-08 12:43 来源:宜宾新闻网

“宜宾东辰杯——第二届家庭美德教育公益性主题征文大赛”颁奖典礼举行。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

宜宾东辰杯——第二届家庭美德教育公益性主题征文大赛”颁奖典礼举行。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

宜宾新闻网11月8日讯(记者 郭晓娟 实习生 刘韫雅)有一个职业,要随时待命,没有假期,没有薪水,有时候要通宵达旦,还要烹饪、医学、教育等“十八般武艺”全会,这个职业叫“妈妈”。11月7日,记者从宜宾东辰国际学校获悉,该校于10月下旬举办的“宜宾东辰杯——第二届家庭美德教育公益性主题征文大赛”已于日前落下帷幕。

11月6日,此次公益征文的颁奖典礼在宜宾东辰国际学校举行。400多名获奖学生在家长的陪同下相约来到东辰校园,接收一份属于他们的幸福荣誉。

为获奖学生颁奖。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

为获奖学生颁奖。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

本次征文活动以“礼赞母爱 相约东辰”为主题,评选出了特等奖10名,奖金1000元;一等奖20名,奖金500元;二等奖50名,奖金200元;三等奖300名,奖金100元。

当天的颁奖典礼,除了为获奖选手颁奖外,还有宜宾东辰国际学校学生校服走秀、杂技表演、舞蹈演出等才艺表演。

宜宾东辰国际学校初中部校长吴柳江与家长和孩子们分享了家庭教育理念,“‘不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海’,希望孩子们在以后的生活中多观察、勤思考,学会积累,学会感恩父母、感恩老师,做自信而又懂感恩的人。”

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·建言献策谱新篇 宜宾学院召开统战工作会
·颂歌献给党 宜宾市教育体育系统合唱音乐
·翠屏区新年首场招聘会 提供2500个岗位
·2018年四川将努力实现城镇新增就业85万人
·设计类实验中心建设与管理研讨会在宜宾学
  区县教育 更多>>
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168