当前位置:教育频道 > 校园风采 > 正文
礼赞母爱 第二届“东辰杯”公益征文比赛落幕
2016-11-08 12:43 来源:宜宾新闻网

“宜宾东辰杯——第二届家庭美德教育公益性主题征文大赛”颁奖典礼举行。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

宜宾东辰杯——第二届家庭美德教育公益性主题征文大赛”颁奖典礼举行。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

宜宾新闻网11月8日讯(记者 郭晓娟 实习生 刘韫雅)有一个职业,要随时待命,没有假期,没有薪水,有时候要通宵达旦,还要烹饪、医学、教育等“十八般武艺”全会,这个职业叫“妈妈”。11月7日,记者从宜宾东辰国际学校获悉,该校于10月下旬举办的“宜宾东辰杯——第二届家庭美德教育公益性主题征文大赛”已于日前落下帷幕。

11月6日,此次公益征文的颁奖典礼在宜宾东辰国际学校举行。400多名获奖学生在家长的陪同下相约来到东辰校园,接收一份属于他们的幸福荣誉。

为获奖学生颁奖。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

为获奖学生颁奖。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

本次征文活动以“礼赞母爱 相约东辰”为主题,评选出了特等奖10名,奖金1000元;一等奖20名,奖金500元;二等奖50名,奖金200元;三等奖300名,奖金100元。

当天的颁奖典礼,除了为获奖选手颁奖外,还有宜宾东辰国际学校学生校服走秀、杂技表演、舞蹈演出等才艺表演。

宜宾东辰国际学校初中部校长吴柳江与家长和孩子们分享了家庭教育理念,“‘不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海’,希望孩子们在以后的生活中多观察、勤思考,学会积累,学会感恩父母、感恩老师,做自信而又懂感恩的人。”

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·江安阳春镇中心幼儿园开展节能环保主题教
·精准扶贫就业专场招聘会 近千个岗位让你
·旧的没了新的又出现 买考生信息卖假文凭
·2017全国职业院校学生技能大赛 宜宾获佳
·四川高考录取分数线划定:一本文科537 理
  区县教育 更多>>
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
·高标准 高要求 南溪职校积极筹备高考各项
·宜宾市志城幼儿园举行六一文艺展演活动
·南溪职业技术学校举行2017年德育节开幕式
  校园传真 更多>>
·提前适应考室 宜宾卫校83名学子6日试座
·南溪职校组织“9+3”学生举行端午节茶话
·宜宾市职业技术学校到人民村调研脱贫攻坚
·今夜不回家 六一前夕240余名孩子留宿幼
·提高廉洁意识 宜宾三中开展主题党日活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168