当前位置:教育频道 > 校园风采 > 正文
礼赞母爱 第二届“东辰杯”公益征文比赛落幕
2016-11-08 12:43 来源:宜宾新闻网

“宜宾东辰杯——第二届家庭美德教育公益性主题征文大赛”颁奖典礼举行。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

宜宾东辰杯——第二届家庭美德教育公益性主题征文大赛”颁奖典礼举行。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

宜宾新闻网11月8日讯(记者 郭晓娟 实习生 刘韫雅)有一个职业,要随时待命,没有假期,没有薪水,有时候要通宵达旦,还要烹饪、医学、教育等“十八般武艺”全会,这个职业叫“妈妈”。11月7日,记者从宜宾东辰国际学校获悉,该校于10月下旬举办的“宜宾东辰杯——第二届家庭美德教育公益性主题征文大赛”已于日前落下帷幕。

11月6日,此次公益征文的颁奖典礼在宜宾东辰国际学校举行。400多名获奖学生在家长的陪同下相约来到东辰校园,接收一份属于他们的幸福荣誉。

为获奖学生颁奖。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

为获奖学生颁奖。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

本次征文活动以“礼赞母爱 相约东辰”为主题,评选出了特等奖10名,奖金1000元;一等奖20名,奖金500元;二等奖50名,奖金200元;三等奖300名,奖金100元。

当天的颁奖典礼,除了为获奖选手颁奖外,还有宜宾东辰国际学校学生校服走秀、杂技表演、舞蹈演出等才艺表演。

宜宾东辰国际学校初中部校长吴柳江与家长和孩子们分享了家庭教育理念,“‘不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海’,希望孩子们在以后的生活中多观察、勤思考,学会积累,学会感恩父母、感恩老师,做自信而又懂感恩的人。”

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·江安县铁清学区党总支召开开放式组织生活
·人社部:部分职业资格取消前取得的证书依
·今年高校毕业生795万 占城镇新增劳动力一
·应届生离职率持续走高 职场新人年终该不
·回家过年别走了 临港这个产业园近万岗位
  区县教育 更多>>
·南溪刘家镇中心校举行班主任及辅导员工作
·市第八届中职学生技能赛 南溪职校获团体
·高县柳湖中学校进行收缴管制刀具专项行动
·南溪大坪中心幼儿园举行健康教育知识宣传
·翠屏区教育局与驻乡工作队联合举办脱贫攻
  校园传真 更多>>
·市一中被评为“全国学校体育工作示范学校
·市一中荣获“李宁杯”高中男女篮球赛(四
·鲁幼集团:弘扬中国传统美食 活跃校园文
·鲁幼新人层层出,课堂展示灵气现
·丰富教师课余生活 鲁幼集团开展趣味联谊
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168