当前位置:教育频道 > 校园风采 > 正文
礼赞母爱 第二届“东辰杯”公益征文比赛落幕
2016-11-08 12:43 来源:宜宾新闻网

“宜宾东辰杯——第二届家庭美德教育公益性主题征文大赛”颁奖典礼举行。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

宜宾东辰杯——第二届家庭美德教育公益性主题征文大赛”颁奖典礼举行。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

宜宾新闻网11月8日讯(记者 郭晓娟 实习生 刘韫雅)有一个职业,要随时待命,没有假期,没有薪水,有时候要通宵达旦,还要烹饪、医学、教育等“十八般武艺”全会,这个职业叫“妈妈”。11月7日,记者从宜宾东辰国际学校获悉,该校于10月下旬举办的“宜宾东辰杯——第二届家庭美德教育公益性主题征文大赛”已于日前落下帷幕。

11月6日,此次公益征文的颁奖典礼在宜宾东辰国际学校举行。400多名获奖学生在家长的陪同下相约来到东辰校园,接收一份属于他们的幸福荣誉。

为获奖学生颁奖。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

为获奖学生颁奖。(图片由宜宾东辰国际学校提供)

本次征文活动以“礼赞母爱 相约东辰”为主题,评选出了特等奖10名,奖金1000元;一等奖20名,奖金500元;二等奖50名,奖金200元;三等奖300名,奖金100元。

当天的颁奖典礼,除了为获奖选手颁奖外,还有宜宾东辰国际学校学生校服走秀、杂技表演、舞蹈演出等才艺表演。

宜宾东辰国际学校初中部校长吴柳江与家长和孩子们分享了家庭教育理念,“‘不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海’,希望孩子们在以后的生活中多观察、勤思考,学会积累,学会感恩父母、感恩老师,做自信而又懂感恩的人。”

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·教育部门打组合拳 流动儿童学籍将被重点
·2018军队研究生招生全面展开 员额压缩结
·福利!租房者子女未来可就近享受中小学义
·教育改革:托举美好明天(十九大时光)
·大学开设舞龙课 170同学选修男女比约3:2
  区县教育 更多>>
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
  校园传真 更多>>
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
·宜宾市一中表彰先进教师65名
·宜宾市三中开学 72名优秀学子获得奖学金
·宜宾三中校团委开展高2017级新生迎新活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168