当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
教工幼儿园:家长进课堂 共促家园共育
2016-11-29 17:27 来源:宜宾新闻网

 

1

郭雨凡妈妈带着《好玩的图形》走进中三班的课堂。(顾茂苧 摄)

宜宾新闻网11月29日讯(顾茂苧 李敏)近日,教工幼儿园中三班的家长郭雨凡妈妈带着《好玩的图形》走进中三班的课堂,跟孩子们上了一节好玩的科学领域活动。

雨凡妈妈是一名高中数学老师,在幼儿园开展家长进课堂活动后积极报名准备,结合自身教育并向女儿班主任老师学习幼儿园的孩子该怎么上科学领域方面的活动,为孩子们设计这样一堂精彩的科学领域活动。

一直以来,教工幼儿园都在分班开展这样的家长进课堂的活动。让家长们走进课堂,为孩子们带来各种不一样体验。比如说中三班,本学期开学以来,已经先后迎接了做护士的邓俊希妈妈,做企业员工的郭书贝妈妈等,她们分别根据自己的工作特色为孩子们带来了《我讲卫生,我爱洗手》(健康领域)、《什么能吃》(社会领域)的活动。

“家长老师进课堂”活动,让教师们感受到了家长对孩子的爱心和对幼儿园工作的支持,家长们也体验了当幼儿园老师的快乐与艰辛,对学前教育有进一步的了解。同时“家长老师”这一新的角色给幼儿园老师模式化的教育教学一种新的促进和启迪,使《指南》精神在幼儿园课堂教学中得到充分体现。

 

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·爸爸,只要您能放下手机,我愿意用生命换
·“艾滋病的好处是什么?”一高校奇葩试题
·小区配套幼儿园不得办成营利性 你家附近
·违规招生致学生无学籍别让“侥幸”害了孩
·寒假儿童家务年龄对照表,舍不得用孩子才
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168