当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
教工幼儿园:家长进课堂 共促家园共育
2016-11-29 17:27 来源:宜宾新闻网

 

1

郭雨凡妈妈带着《好玩的图形》走进中三班的课堂。(顾茂苧 摄)

宜宾新闻网11月29日讯(顾茂苧 李敏)近日,教工幼儿园中三班的家长郭雨凡妈妈带着《好玩的图形》走进中三班的课堂,跟孩子们上了一节好玩的科学领域活动。

雨凡妈妈是一名高中数学老师,在幼儿园开展家长进课堂活动后积极报名准备,结合自身教育并向女儿班主任老师学习幼儿园的孩子该怎么上科学领域方面的活动,为孩子们设计这样一堂精彩的科学领域活动。

一直以来,教工幼儿园都在分班开展这样的家长进课堂的活动。让家长们走进课堂,为孩子们带来各种不一样体验。比如说中三班,本学期开学以来,已经先后迎接了做护士的邓俊希妈妈,做企业员工的郭书贝妈妈等,她们分别根据自己的工作特色为孩子们带来了《我讲卫生,我爱洗手》(健康领域)、《什么能吃》(社会领域)的活动。

“家长老师进课堂”活动,让教师们感受到了家长对孩子的爱心和对幼儿园工作的支持,家长们也体验了当幼儿园老师的快乐与艰辛,对学前教育有进一步的了解。同时“家长老师”这一新的角色给幼儿园老师模式化的教育教学一种新的促进和启迪,使《指南》精神在幼儿园课堂教学中得到充分体现。

 

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·“创业培训讲师大赛宜宾选拔赛”赛前培训
·幼儿园娃娃也“抢跑” 编程是下一个奥数
·全国科技活动周“流动科技馆进屏山”暨宜
· 万封家书温暖戎城 弘扬中国优秀传统文化
·“书绘未来·温暖随行”爱心活动本月温暖
  区县教育 更多>>
·一名乡村教师的扶贫日记
·市幼儿园办园行为专项督导评估组到高县幼
·砥砺意志 创造辉煌 南溪职校学生技能节汽
·给班级教育管理插上理念的翅膀 南溪职
·南溪职校计算机应用专业部举办演讲比赛
  校园传真 更多>>
·助力学生成长成才 推进党建与人才培养深
·翠屏区西郊中心校特色课程推进学校文化建
·诺贝尔奖获得者在宜宾学院开讲
·宜宾市工职校举行防震减灾演练
·宜宾市工职校毕业年度学生创业培训开班
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168