当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
教工幼儿园:家长进课堂 共促家园共育
2016-11-29 17:27 来源:宜宾新闻网

 

1

郭雨凡妈妈带着《好玩的图形》走进中三班的课堂。(顾茂苧 摄)

宜宾新闻网11月29日讯(顾茂苧 李敏)近日,教工幼儿园中三班的家长郭雨凡妈妈带着《好玩的图形》走进中三班的课堂,跟孩子们上了一节好玩的科学领域活动。

雨凡妈妈是一名高中数学老师,在幼儿园开展家长进课堂活动后积极报名准备,结合自身教育并向女儿班主任老师学习幼儿园的孩子该怎么上科学领域方面的活动,为孩子们设计这样一堂精彩的科学领域活动。

一直以来,教工幼儿园都在分班开展这样的家长进课堂的活动。让家长们走进课堂,为孩子们带来各种不一样体验。比如说中三班,本学期开学以来,已经先后迎接了做护士的邓俊希妈妈,做企业员工的郭书贝妈妈等,她们分别根据自己的工作特色为孩子们带来了《我讲卫生,我爱洗手》(健康领域)、《什么能吃》(社会领域)的活动。

“家长老师进课堂”活动,让教师们感受到了家长对孩子的爱心和对幼儿园工作的支持,家长们也体验了当幼儿园老师的快乐与艰辛,对学前教育有进一步的了解。同时“家长老师”这一新的角色给幼儿园老师模式化的教育教学一种新的促进和启迪,使《指南》精神在幼儿园课堂教学中得到充分体现。

 

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·媒体谈应对儿童沉迷手游乱象:应多方联动
·2016年近八成高校出台创新创业教育激励政
·中小学教师职称评审 师德有问题将“一票
·高考填志愿依赖APP靠谱吗? 高科技能帮助
·“中式英语”登上教辅书封面 教师:翻译
  区县教育 更多>>
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
·高标准 高要求 南溪职校积极筹备高考各项
·宜宾市志城幼儿园举行六一文艺展演活动
·南溪职业技术学校举行2017年德育节开幕式
  校园传真 更多>>
·提前适应考室 宜宾卫校83名学子6日试座
·南溪职校组织“9+3”学生举行端午节茶话
·宜宾市职业技术学校到人民村调研脱贫攻坚
·今夜不回家 六一前夕240余名孩子留宿幼
·提高廉洁意识 宜宾三中开展主题党日活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168