当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
教工幼儿园:家长进课堂 共促家园共育
2016-11-29 17:27 来源:宜宾新闻网

 

1

郭雨凡妈妈带着《好玩的图形》走进中三班的课堂。(顾茂苧 摄)

宜宾新闻网11月29日讯(顾茂苧 李敏)近日,教工幼儿园中三班的家长郭雨凡妈妈带着《好玩的图形》走进中三班的课堂,跟孩子们上了一节好玩的科学领域活动。

雨凡妈妈是一名高中数学老师,在幼儿园开展家长进课堂活动后积极报名准备,结合自身教育并向女儿班主任老师学习幼儿园的孩子该怎么上科学领域方面的活动,为孩子们设计这样一堂精彩的科学领域活动。

一直以来,教工幼儿园都在分班开展这样的家长进课堂的活动。让家长们走进课堂,为孩子们带来各种不一样体验。比如说中三班,本学期开学以来,已经先后迎接了做护士的邓俊希妈妈,做企业员工的郭书贝妈妈等,她们分别根据自己的工作特色为孩子们带来了《我讲卫生,我爱洗手》(健康领域)、《什么能吃》(社会领域)的活动。

“家长老师进课堂”活动,让教师们感受到了家长对孩子的爱心和对幼儿园工作的支持,家长们也体验了当幼儿园老师的快乐与艰辛,对学前教育有进一步的了解。同时“家长老师”这一新的角色给幼儿园老师模式化的教育教学一种新的促进和启迪,使《指南》精神在幼儿园课堂教学中得到充分体现。

 

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·推进教育教学改革 市一中举办科教汇展
·警察叔叔教防骗术 让孩子们如何识别“假
·毕业生抢人大战提前燃起 城市主政者频现
·忠孝街小学:弘扬忠孝文化 传承忠孝美德
·2019“国考”启动报名 宜宾共招录26个职
  区县教育 更多>>
·南溪职校党组织召开2018年第四次党员大会
·南溪职校举行“庆国庆、迎新生”学生歌唱
·省教育厅到高县调研教育扶贫工作
·高县2018年脱贫摘帽入学保障动员入学工作
·南溪职校开展2018-2019学年上学期道德大
  校园传真 更多>>
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
·宜宾三中持续开展“大学习 大调研 大讨论
·临港第一幼儿园开展爱国主义教育活动
·宜宾三中:强化师德 敬业规范 做新时期
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168