当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
捡到手机还失主 宜宾县三名学生拾金不昧获称赞
2016-11-01 08:57 来源:宜宾新闻网

失主送来的感谢信。(官文武 摄)

失主送来的感谢信。(官文武 摄)

宜宾新闻网11月1日讯(官文武 记者 曾江)“我能不能见一见彭官志、陈遥和徐超这三名同学呢?他们上周五放学时捡了我手机并还给了我,我想当面对他们表示感谢。”10月31日,宜宾县安边镇居民周文元拿着感谢信来到该镇安边学校德育处,对老师蒋秀梅说道。

10月28日(星期五)下午放学时,周文元不小心把手机掉落在路上。放学经过此地的安边学校九年级一班学生彭官志、陈遥和徐超看到有一个像手机的东西在地上,他们好奇地跑过去捡起一看真是手机,感叹幸好没有被过往车辆压坏。“我们打开手机,看看能不能联系到他的家人。”三位孩子商量后,彭官志在手机里找了一个失主亲人的电话打过去,联系上了失主的家人,并相约地点将手机还给了失主。

“我的手机不贵,也就值1000多元,但是手机里面的信息很珍贵,不过这些都不算什么,最让我欣慰的是彭官志他们三名同学的人品十分不错。”失主周文元对记者说,他一定要把感谢信张贴到安边学校,让所有同学都向彭官志等三名同学学习。

据安边镇党政负责人周安全介绍,近年来该镇不断在机关、学校和村(社区)大力弘扬社会正能量,营造出践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,为好人好事树红榜,一段时间以来涌现出许多拾金不昧、助人为乐的好人好事。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·南溪职校“不忘初心,牢记使命”演讲比赛
·宜宾学院举办2018年队列广播体操比赛
·自考生看过来!四川高教自考专业将有这些
·江安县东城小学校开展防溺水签名活动
·大学生不应将阅读精力集中在社交媒体
  区县教育 更多>>
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168