当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
捡到手机还失主 宜宾县三名学生拾金不昧获称赞
2016-11-01 08:57 来源:宜宾新闻网

失主送来的感谢信。(官文武 摄)

失主送来的感谢信。(官文武 摄)

宜宾新闻网11月1日讯(官文武 记者 曾江)“我能不能见一见彭官志、陈遥和徐超这三名同学呢?他们上周五放学时捡了我手机并还给了我,我想当面对他们表示感谢。”10月31日,宜宾县安边镇居民周文元拿着感谢信来到该镇安边学校德育处,对老师蒋秀梅说道。

10月28日(星期五)下午放学时,周文元不小心把手机掉落在路上。放学经过此地的安边学校九年级一班学生彭官志、陈遥和徐超看到有一个像手机的东西在地上,他们好奇地跑过去捡起一看真是手机,感叹幸好没有被过往车辆压坏。“我们打开手机,看看能不能联系到他的家人。”三位孩子商量后,彭官志在手机里找了一个失主亲人的电话打过去,联系上了失主的家人,并相约地点将手机还给了失主。

“我的手机不贵,也就值1000多元,但是手机里面的信息很珍贵,不过这些都不算什么,最让我欣慰的是彭官志他们三名同学的人品十分不错。”失主周文元对记者说,他一定要把感谢信张贴到安边学校,让所有同学都向彭官志等三名同学学习。

据安边镇党政负责人周安全介绍,近年来该镇不断在机关、学校和村(社区)大力弘扬社会正能量,营造出践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,为好人好事树红榜,一段时间以来涌现出许多拾金不昧、助人为乐的好人好事。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·爱拼才会赢 世界冠军邹敬园与宜宾粉丝亲
·高县:2017年底所有学校覆盖“班班通”
·四川授牌36所“足球兴趣特色试点幼儿园”
·为贫困学生圆梦 宜宾民建积极开展捐资助
·作诗4000余首出诗集 看门大爷曾是高中语
  区县教育 更多>>
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
  校园传真 更多>>
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
·宜宾市一中表彰先进教师65名
·宜宾市三中开学 72名优秀学子获得奖学金
·宜宾三中校团委开展高2017级新生迎新活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168