当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
高县:山里娃足球队迎来“洋教练”
2016-09-02 09:29 来源:宜宾新闻网

“洋教练”正在对孩子们进行足球培训。(喻茂林 摄)

“洋教练”正在对孩子们进行足球培训。(喻茂林 摄)

宜宾新闻网9月2日讯(喻茂林) “Shoot!” “Good!”……9月1日 ,高县硕勋中学足球场上,新组建的高县山里娃足球队训练场上出现了“老外”的身影,原来是来自英国的三名足球教练不远万里来到中国,开始他们的足球公益培训之旅,而高县足球队也首次迎来了“洋教练”。

在绿意葱茏的培训现场,三位“洋教练”耐心地给孩子们言传身教,并做出各种分解动作,要求孩子们比照着做。新颖的教学方式、有趣的足球游戏和对抗,让孩子们基本不需要更多的翻译就能明白,也让孩子们在欢笑中接受了来自英国的足球训练方式。“这些‘洋教练’的训练方式我们从来就没接触过,太有趣了,我们都很喜欢!”一名参加训练的小队员高兴地说。

据了解,本次外籍教练培训活动是由北京大学爱基金、中国乡村教师培训志愿者联合会、英国阿森纳足球俱乐部联袂发起的“爱只因有你——中国足球少年英国行”公益活动组成部分之一。参加培训的不仅有新组建的山里娃足球队,还有来自全县各乡镇的体育教师和喜欢足球的足球少年。通过本次培训,高县将选取24名足球少年和6名体育教师,计划于2017年1月2日远赴英国阿森纳俱乐部观摩、培训和锻炼,借鉴、学习英国足球青少年培养模式,进一步提升高县的足球水平。

(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·改变学生“宅”现状要靠校园健康教育
·教育厅:中学和高校须开展预防艾滋病专题
·培训班每天呆6小时 谁抢走了孩子们的暑假
·提高游泳安全 宜宾六中首次将游泳纳入军
·五粮液教育基金五年捐赠千万 今年85名学
  区县教育 更多>>
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
·高标准 高要求 南溪职校积极筹备高考各项
·宜宾市志城幼儿园举行六一文艺展演活动
·南溪职业技术学校举行2017年德育节开幕式
  校园传真 更多>>
·提前适应考室 宜宾卫校83名学子6日试座
·南溪职校组织“9+3”学生举行端午节茶话
·宜宾市职业技术学校到人民村调研脱贫攻坚
·今夜不回家 六一前夕240余名孩子留宿幼
·提高廉洁意识 宜宾三中开展主题党日活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168