当前位置:教育频道 > 教育论文 > 正文
评论: “宠”孩子是中国家长最大的错
2016-08-15 13:35 来源:人民网

3

资料图。

苏文骏恐怕是上海滩最年轻、最特别的一个学校主管了。他是中国、奥地利混血儿,1978年出生,从小的愿望是成为一名运动员,参加奥运会。

但如今,他走在上海长宁区一个弄堂学校小小的校园里,见到孩子们,会笑着用英语打招呼,“嘿,朋友们,你们今天过得还好吗?”他是这所弄堂学校的创办人,这所学校如今在上海家喻户晓——很多有钱人都削尖了脑袋要把孩子往里送,但很少有人知道,这所以船王包玉刚命名的学校坐落在上海一条只能通过一辆汽车的小弄堂里,弄堂口连指示路牌都没有。

更多人心目中,这是一所“贵族学校”。“有钱人的孩子读不好书,就多花些钱把孩子送进去,将来再出国留学。”见多识广的出租车司机会这样形容这所学校。有关这所学校的“江湖传言”不断,有人说小学学费高达每年30万元,有人说这所学校体育课教马术和高尔夫,还有人说只要肯出钱就能进入这所学校。

日前,中国青年报·中青在线记者来到这所传说中的“贵族学校”,对学校创办人、船王包玉刚的外孙苏文骏进行专访。“传说”中的故事究竟是不是真的?究竟是什么样的学校能让一些家长争先恐后地“送钱上门”?

原文标题:锐评:“宠”孩子是中国家长最大的错
原文链接:http://edu.people.com.cn/n1/2016/0815/c1053-28635421.html
(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·录取通知书咋个识别真伪? 这“四查”要
·四川省“我要上全运”篮球选拔赛 宜宾获
·我国将逐步推行高校高水平运动队联赛制度
·经批准儿童可延缓入学 教育部门不得拒收
·这个暑假你家娃托管了吗?家长想要啥样托
  区县教育 更多>>
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
·高标准 高要求 南溪职校积极筹备高考各项
·宜宾市志城幼儿园举行六一文艺展演活动
·南溪职业技术学校举行2017年德育节开幕式
  校园传真 更多>>
·提前适应考室 宜宾卫校83名学子6日试座
·南溪职校组织“9+3”学生举行端午节茶话
·宜宾市职业技术学校到人民村调研脱贫攻坚
·今夜不回家 六一前夕240余名孩子留宿幼
·提高廉洁意识 宜宾三中开展主题党日活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168