当前位置:教育频道 > 教育论文 > 正文
评论: “宠”孩子是中国家长最大的错
2016-08-15 13:35 来源:人民网

3

资料图。

苏文骏恐怕是上海滩最年轻、最特别的一个学校主管了。他是中国、奥地利混血儿,1978年出生,从小的愿望是成为一名运动员,参加奥运会。

但如今,他走在上海长宁区一个弄堂学校小小的校园里,见到孩子们,会笑着用英语打招呼,“嘿,朋友们,你们今天过得还好吗?”他是这所弄堂学校的创办人,这所学校如今在上海家喻户晓——很多有钱人都削尖了脑袋要把孩子往里送,但很少有人知道,这所以船王包玉刚命名的学校坐落在上海一条只能通过一辆汽车的小弄堂里,弄堂口连指示路牌都没有。

更多人心目中,这是一所“贵族学校”。“有钱人的孩子读不好书,就多花些钱把孩子送进去,将来再出国留学。”见多识广的出租车司机会这样形容这所学校。有关这所学校的“江湖传言”不断,有人说小学学费高达每年30万元,有人说这所学校体育课教马术和高尔夫,还有人说只要肯出钱就能进入这所学校。

日前,中国青年报·中青在线记者来到这所传说中的“贵族学校”,对学校创办人、船王包玉刚的外孙苏文骏进行专访。“传说”中的故事究竟是不是真的?究竟是什么样的学校能让一些家长争先恐后地“送钱上门”?

原文标题:锐评:“宠”孩子是中国家长最大的错
原文链接:http://edu.people.com.cn/n1/2016/0815/c1053-28635421.html
(编辑:余丽 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市一中扎实推进对口帮扶雅江县中学工
·市志城幼儿园开展“我的教育故事”演讲比
·[考动力] 职业教育,越来越有吸引力
·南溪职校举行班级大舞台一年级专场文艺晚
·宜宾市三中将演好话剧《赵一曼》 传承爱
  区县教育 更多>>
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168