当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
韦露:不忘初心 不言放弃 追寻教育带来的快乐
2016-04-06 08:58 来源:宜宾新闻网

2

韦露(左一)与学生们交流关于酒店服务方面的知识。(宜宾市教育和体育局供图)

16年来,她奉献了自己的青春与智慧,默默无闻地履行中职教育的神圣职责;16年来,她始终对工作充满激情,带领学生们一起专研学科知识;16年来,她在学术上精益求精,硕果累累……她就是宜宾市职业技术学校教师——韦露。

韦露,1999年大学毕业后,便来到宜宾市职业技术学校任教,至今已有16年。她先后获“全国优秀教师”、“宜宾市骨干人才”、“宜宾市青年骨干教师”等荣誉称号。

做人初心:“热爱与感恩”

韦露作为四川省第一批旅游专业的本科毕业生,当同学们纷纷投身于方兴未艾的旅游行业时,她却选择了职业教育。虽然朋友们不理解她的选择方向,但是她知道,自己就读中职阶段时,是老师的鼓励和认可,才让她考上了自己满意的大学。

她想做自己老师那样的人,培养出更多的人才。

刚进入中职学校当教师时,因为学校专业课老师缺乏,韦露被安排担任三门专业课的教学工作。作为非师范专业毕业的她,有时会对第二天的课堂教学工作一筹莫展,有时会面对调皮捣蛋的学生手足无措。繁重的教学任务和繁琐的学生管理工作常常压得她喘不过气来。而那些进入旅游行业的其他同学,工作氛围轻松自由、劳动报酬是她做教师的几倍,强烈的对比让她想要放弃。这时,学校领导察觉到她情绪上的波动,及时给了她许多关心和帮助,慢慢地,她开始热爱上了这份工作。

2003年,韦露带的2003级旅游高考班,全班75人就有73名学生考上了大学。大学开学前夕,学生们高高兴兴地来和她告别,她从学生们的身上看到了自己曾经的影子,那份对老师的感恩之心坚定了她继续做教师的信心。

(编辑:余丽 责任编辑:郎麟)
  教育要闻 更多>>
·江安县铁清学区党总支召开开放式组织生活
·人社部:部分职业资格取消前取得的证书依
·今年高校毕业生795万 占城镇新增劳动力一
·应届生离职率持续走高 职场新人年终该不
·回家过年别走了 临港这个产业园近万岗位
  区县教育 更多>>
·南溪刘家镇中心校举行班主任及辅导员工作
·市第八届中职学生技能赛 南溪职校获团体
·高县柳湖中学校进行收缴管制刀具专项行动
·南溪大坪中心幼儿园举行健康教育知识宣传
·翠屏区教育局与驻乡工作队联合举办脱贫攻
  校园传真 更多>>
·市一中被评为“全国学校体育工作示范学校
·市一中荣获“李宁杯”高中男女篮球赛(四
·鲁幼集团:弘扬中国传统美食 活跃校园文
·鲁幼新人层层出,课堂展示灵气现
·丰富教师课余生活 鲁幼集团开展趣味联谊
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168