当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾学院赴龙镇乡开展送温暖一对一结对帮扶
2016-01-09 13:01 来源:宜宾新闻网

22

座谈会。(周占良 摄)

宜宾新闻1月9日讯(周占良)为调研了解前期“精准扶贫”工作结对帮扶对象落实项目及资金等帮扶措施情况,1月7日,宜宾学院院长蔡乐才率队赴筠连县龙镇乡开展“送温暖”、“一对一”结对帮扶工作。副院长王藩侯,院长办公室、发展规划处、科研与学科建设处、图书馆等部门负责人参加,筠连县委副书记陈良云,筠连县委办公室及龙镇乡、龙塘村等有关方面负责人陪同。     

蔡乐才一行经过长途奔波,来到了地处山涧之中的龙镇乡,同龙镇乡党政负责人及困难群众一起进行了交流座谈。座谈会上,蔡乐才在听取了龙镇乡负责人关于龙镇乡的乡情、发展目标和主要困难、扶贫工作目标要求等有关情况的介绍后表示,宜宾学院党政高度重视“精准扶贫”工作,校级领导、各职能部门和二级学院在前期分别到对口帮扶点做了大量的工作,在此基础上,学校将充分利用自身专业、人才、资源等特色优势与龙镇乡的经济发展相结合,在更深、更广范围内提供人才、技术、咨询等方面的支持,争取尽早帮助龙镇乡完成脱贫致富目标任务。   

座谈会后,蔡乐才代表学校看望慰问了该乡10户困难群众,给各户带去了新年过节用品、床上用品、食用油、大米和慰问金等,并为龙塘村送上了2万元的基础设施建设扶贫解困资金。同时,为乡中心校10名特困学生送去了防寒衣物和慰问金,勉励同学们勤奋学习,希望孩子们在将来通过努力走出大山,为家乡的建设做出贡献。   

(编辑:罗光芬 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·爸爸,只要您能放下手机,我愿意用生命换
·“艾滋病的好处是什么?”一高校奇葩试题
·小区配套幼儿园不得办成营利性 你家附近
·违规招生致学生无学籍别让“侥幸”害了孩
·寒假儿童家务年龄对照表,舍不得用孩子才
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168