当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾学院赴龙镇乡开展送温暖一对一结对帮扶
2016-01-09 13:01 来源:宜宾新闻网

22

座谈会。(周占良 摄)

宜宾新闻1月9日讯(周占良)为调研了解前期“精准扶贫”工作结对帮扶对象落实项目及资金等帮扶措施情况,1月7日,宜宾学院院长蔡乐才率队赴筠连县龙镇乡开展“送温暖”、“一对一”结对帮扶工作。副院长王藩侯,院长办公室、发展规划处、科研与学科建设处、图书馆等部门负责人参加,筠连县委副书记陈良云,筠连县委办公室及龙镇乡、龙塘村等有关方面负责人陪同。     

蔡乐才一行经过长途奔波,来到了地处山涧之中的龙镇乡,同龙镇乡党政负责人及困难群众一起进行了交流座谈。座谈会上,蔡乐才在听取了龙镇乡负责人关于龙镇乡的乡情、发展目标和主要困难、扶贫工作目标要求等有关情况的介绍后表示,宜宾学院党政高度重视“精准扶贫”工作,校级领导、各职能部门和二级学院在前期分别到对口帮扶点做了大量的工作,在此基础上,学校将充分利用自身专业、人才、资源等特色优势与龙镇乡的经济发展相结合,在更深、更广范围内提供人才、技术、咨询等方面的支持,争取尽早帮助龙镇乡完成脱贫致富目标任务。   

座谈会后,蔡乐才代表学校看望慰问了该乡10户困难群众,给各户带去了新年过节用品、床上用品、食用油、大米和慰问金等,并为龙塘村送上了2万元的基础设施建设扶贫解困资金。同时,为乡中心校10名特困学生送去了防寒衣物和慰问金,勉励同学们勤奋学习,希望孩子们在将来通过努力走出大山,为家乡的建设做出贡献。   

(编辑:罗光芬 责任编辑:方勇)
  教育要闻 更多>>
·【时代新人】“三心”老师胡蓉 将“爱”
·超六成大学生时隔三天以上与家人联系一次
·教育部优化服务 教师资格认定等程序拟简
·[图解] 一图看懂 拔地而起的宜宾大学城
·南溪职业技术学校数控技术应用“工匠苗圃
  区县教育 更多>>
·高县第四十八届中小学生“农商银行杯”田
·长宁培风中学初2019级决战中考誓师大会
·长宁县花滩中学开展学雷锋系列活动
·高县教体文广局向祖国七十华诞献礼
·安后股、教育风险办、片区督学莅临花滩中
  校园传真 更多>>
·宜宾市工商银行开展“金融知识进校园”宣
·宜宾市志幼志愿者社团成立
·宜宾市一中翠屏山文明劝导志愿服务活动
·宜宾市一中高2017级举行表彰大会暨家长会
·宜宾市一中干部集中学习习总书记重要讲话
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168