当前位置:教育频道 > 教育培训 > 正文
关爱留守儿童 天柱文化培训学校走进宗场镇
2015-11-27 17:31 来源:宜宾新闻网

11

31日上午,天柱文化培训学校开展关爱留守儿童公益活动。(天柱文化培训学校 提供图片)

22

为留守儿童送去了捐款。(天柱文化培训学校 提供图片)

宜宾新闻网11月1日讯(天培)10月31日上午,天柱文化培训学校的师生和家长们走进翠屏区宗场镇石骨二社,开展以“送温暖、献爱心”为主题的关爱留守儿童公益活动。这是继9月19日明威乡民凉村第一站后,天柱文化培训学校开展的第二次关爱留守儿童公益活动。

据悉,本站关爱留守儿童活动,共有10个儿童获得资助。这些儿童的父母都在外省打工,平日大多跟随爷爷奶奶、外公外婆生活。来自天柱文化培训学校的老师、学生家长为留守儿童送去了衣物、棉被和公益基金等。当接到捐助的钱时,一位受捐儿童的爷爷激动地说,“家里一下子来了这么多娃儿,不仅陪了自家娃儿玩了一天,还送来了衣物和钱,真的感谢他们!”。捐助仪式结束后,天柱文化培训学校的师生们与留守儿童一起到田里劳动。他们挖红薯、摘橘子,城里来的儿童与当地儿童一起感受劳动带来的快乐。

(编辑:罗光芬 责任编辑:刘培涛)
  教育要闻 更多>>
·提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该
·[职通车] 毕业季“三方协议”需慎签
·宜宾学院新教师“过三关”第四次集中培训
·宜宾三中向全市人民承诺“做负责任的教育
·超越梦想扬帆启航 南溪职校举行德育大讲
  区县教育 更多>>
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168