当前位置:教育频道 > 教育培训 > 正文
关爱留守儿童 天柱文化培训学校走进宗场镇
2015-11-27 17:31 来源:宜宾新闻网

11

31日上午,天柱文化培训学校开展关爱留守儿童公益活动。(天柱文化培训学校 提供图片)

22

为留守儿童送去了捐款。(天柱文化培训学校 提供图片)

宜宾新闻网11月1日讯(天培)10月31日上午,天柱文化培训学校的师生和家长们走进翠屏区宗场镇石骨二社,开展以“送温暖、献爱心”为主题的关爱留守儿童公益活动。这是继9月19日明威乡民凉村第一站后,天柱文化培训学校开展的第二次关爱留守儿童公益活动。

据悉,本站关爱留守儿童活动,共有10个儿童获得资助。这些儿童的父母都在外省打工,平日大多跟随爷爷奶奶、外公外婆生活。来自天柱文化培训学校的老师、学生家长为留守儿童送去了衣物、棉被和公益基金等。当接到捐助的钱时,一位受捐儿童的爷爷激动地说,“家里一下子来了这么多娃儿,不仅陪了自家娃儿玩了一天,还送来了衣物和钱,真的感谢他们!”。捐助仪式结束后,天柱文化培训学校的师生们与留守儿童一起到田里劳动。他们挖红薯、摘橘子,城里来的儿童与当地儿童一起感受劳动带来的快乐。

(编辑:罗光芬 责任编辑:刘培涛)
  教育要闻 更多>>
·传承传统文化 翠屏四片区开展经典诵读比
·献爱心 送知识 宜宾志愿者到乡村学校讲消
·各地引进海外人才有什么高招?
·宜宾市中小学生书法、绘画活动展示专题上
·市一中与96721部队举行双拥共建签约仪式
  区县教育 更多>>
·恒旭集团与南溪职校综合部进行专业发展座
·南溪职校开展学生体质健康测试工作
·南溪职业技术学校综合部开展宿舍安全检查
·南溪职校党组织召开2018年第四次党员大会
·南溪职校举行“庆国庆、迎新生”学生歌唱
  校园传真 更多>>
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
·宜宾职业技术学院力源电机现代学徒试点班
·宜宾职业技术学院参加 “阳光政务·政风
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168