当前位置:教育频道 > 名师典范 > 正文
优秀教师贺桂英:特别的爱给特别的你
2015-09-22 09:49 来源:宜宾新闻网

贺桂英在本子上详细地记录下现在的工作内容。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

1984年12月24日,这个日子贺桂英记得清清楚楚,因为这一天,改变了她的一生。

这一天,宜宾市特殊教育学校成立,贺桂英毫不犹豫地提出了调动申请,她要从普通学校调到特殊教育学校。最初的缘由很简单,她自己有听力障碍,特殊教育学校的环境或许更适合她。

她要面对的,是一群特别的孩子。因为聋哑、眼盲、智力障碍等原因,这些孩子敏感、自卑、倔强,可他们身上的善良、单纯、感恩的品质,也同样让人无法忽视。贺桂英发现,她是真的爱这些孩子,爱他们共同的“家”。

11个学生,8个教职工,便是这个家庭的第一批成员,贺桂英当时是教师中最年轻的一个。31年过去,同时进入学校的老师先后退休,如今还留在学校的只有贺桂英一人。51岁的她没有孩子,她把这份专属于儿女特别的爱给了这群特别的孩子。

(编辑:罗钥 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·四川2018年高考高校自主招生试点工作安排
·宜宾市一中举行《一定要》高考励志演讲
·宜宾学院党建读书会举行专题形势报告学习
·长宁中学:讲述身边法治故事 演绎励志守
·高县:建设全域阅读四体系 打造书香校园
  区县教育 更多>>
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
·[优秀志愿者]王昉:传递爱心服务社会
·精准扶贫 志愿者在路上
·陈婷婷: 一直走在志愿服务路上
·[优秀志愿者]丁宇 树立志愿者良好形象
  校园传真 更多>>
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
·国家优秀运动员点燃三中师生运动激情
·展青春风采 宜宾卫校第二届学生社团文化
·宜宾市职业技术学校开展 “清明祭英烈”
·德国北威州哈姆市教育代表团到宜宾职业技
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168