当前位置:教育频道 > 名师典范 > 正文
优秀教师贺桂英:特别的爱给特别的你
2015-09-22 09:49 来源:宜宾新闻网

贺桂英在本子上详细地记录下现在的工作内容。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

1984年12月24日,这个日子贺桂英记得清清楚楚,因为这一天,改变了她的一生。

这一天,宜宾市特殊教育学校成立,贺桂英毫不犹豫地提出了调动申请,她要从普通学校调到特殊教育学校。最初的缘由很简单,她自己有听力障碍,特殊教育学校的环境或许更适合她。

她要面对的,是一群特别的孩子。因为聋哑、眼盲、智力障碍等原因,这些孩子敏感、自卑、倔强,可他们身上的善良、单纯、感恩的品质,也同样让人无法忽视。贺桂英发现,她是真的爱这些孩子,爱他们共同的“家”。

11个学生,8个教职工,便是这个家庭的第一批成员,贺桂英当时是教师中最年轻的一个。31年过去,同时进入学校的老师先后退休,如今还留在学校的只有贺桂英一人。51岁的她没有孩子,她把这份专属于儿女特别的爱给了这群特别的孩子。

(编辑:罗钥 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·看演出吃蛋糕 聋哑儿童和志愿者一道迎新
·宜宾市书法家协会第六次会员代表大会举行
·宜宾学院美艺学院举行首届大学生纤维艺术
·建言献策谱新篇 宜宾学院召开统战工作会
·颂歌献给党 宜宾市教育体育系统合唱音乐
  区县教育 更多>>
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168