当前位置:教育频道 > 名师典范 > 正文
优秀教师贺桂英:特别的爱给特别的你
2015-09-22 09:49 来源:宜宾新闻网

贺桂英在本子上详细地记录下现在的工作内容。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

1984年12月24日,这个日子贺桂英记得清清楚楚,因为这一天,改变了她的一生。

这一天,宜宾市特殊教育学校成立,贺桂英毫不犹豫地提出了调动申请,她要从普通学校调到特殊教育学校。最初的缘由很简单,她自己有听力障碍,特殊教育学校的环境或许更适合她。

她要面对的,是一群特别的孩子。因为聋哑、眼盲、智力障碍等原因,这些孩子敏感、自卑、倔强,可他们身上的善良、单纯、感恩的品质,也同样让人无法忽视。贺桂英发现,她是真的爱这些孩子,爱他们共同的“家”。

11个学生,8个教职工,便是这个家庭的第一批成员,贺桂英当时是教师中最年轻的一个。31年过去,同时进入学校的老师先后退休,如今还留在学校的只有贺桂英一人。51岁的她没有孩子,她把这份专属于儿女特别的爱给了这群特别的孩子。

(编辑:罗钥 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·课程故事 追随儿童的视角
·2021年度“国考”将向重点人群倾斜
·13942个网站涉未成年人违法内容被关
·乡村里,那些灯光从未熄灭
·校外补习,怎么变成了“拿钱买分”
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168