当前位置:教育频道 > 名师典范 > 正文
优秀教师贺桂英:特别的爱给特别的你
2015-09-22 09:49 来源:宜宾新闻网

贺桂英在本子上详细地记录下现在的工作内容。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

1984年12月24日,这个日子贺桂英记得清清楚楚,因为这一天,改变了她的一生。

这一天,宜宾市特殊教育学校成立,贺桂英毫不犹豫地提出了调动申请,她要从普通学校调到特殊教育学校。最初的缘由很简单,她自己有听力障碍,特殊教育学校的环境或许更适合她。

她要面对的,是一群特别的孩子。因为聋哑、眼盲、智力障碍等原因,这些孩子敏感、自卑、倔强,可他们身上的善良、单纯、感恩的品质,也同样让人无法忽视。贺桂英发现,她是真的爱这些孩子,爱他们共同的“家”。

11个学生,8个教职工,便是这个家庭的第一批成员,贺桂英当时是教师中最年轻的一个。31年过去,同时进入学校的老师先后退休,如今还留在学校的只有贺桂英一人。51岁的她没有孩子,她把这份专属于儿女特别的爱给了这群特别的孩子。

(编辑:罗钥 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·重磅!在川一本招生院校录取调档线出炉
·谈心促团结 宜宾市一中召开班主任谈心谈
·每年最高可贷8000元 快来申请农商行“助
·333所院校在川一本招生 综合性大学深受考
·市委老干部局调研市职业技术学院离退休干
  区县教育 更多>>
·新期待 新征程 南溪职校新生报名啦
·南溪职校汽修部开展寝室安全督查活动
·玉龙初中开展“重塑自信 明晰目标”谈心
·玉龙小学开展防震应急避险与逃生疏散演练
·工职校开展学习习近平新时代中国特色社会
  校园传真 更多>>
·学习习近平讲话精神 市职业技术学院召开
·全国职业院校技能大赛 宜宾市工职校获佳
·宜宾市志城幼儿园在全市后勤会议作经验交
·宜宾职业技术学院:精准调研助攻坚脱贫
·宜宾职业技术学院调研产业发展 助力脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168