当前位置:教育频道 > 名师典范 > 正文
优秀教师贺桂英:特别的爱给特别的你
2015-09-22 09:49 来源:宜宾新闻网

贺桂英在本子上详细地记录下现在的工作内容。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

1984年12月24日,这个日子贺桂英记得清清楚楚,因为这一天,改变了她的一生。

这一天,宜宾市特殊教育学校成立,贺桂英毫不犹豫地提出了调动申请,她要从普通学校调到特殊教育学校。最初的缘由很简单,她自己有听力障碍,特殊教育学校的环境或许更适合她。

她要面对的,是一群特别的孩子。因为聋哑、眼盲、智力障碍等原因,这些孩子敏感、自卑、倔强,可他们身上的善良、单纯、感恩的品质,也同样让人无法忽视。贺桂英发现,她是真的爱这些孩子,爱他们共同的“家”。

11个学生,8个教职工,便是这个家庭的第一批成员,贺桂英当时是教师中最年轻的一个。31年过去,同时进入学校的老师先后退休,如今还留在学校的只有贺桂英一人。51岁的她没有孩子,她把这份专属于儿女特别的爱给了这群特别的孩子。

(编辑:罗钥 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·宜宾卫校确保“9+3”学生顺利完成高考报
·11月21日起 大型话剧《赵一曼》在十所高
·行知中学举办“行知节” 学生和爸妈共同
·"新生事物"创业大学:为创客树立“风向标
·宜宾市职业技术学校召开秋期行风建设座谈
  区县教育 更多>>
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
  校园传真 更多>>
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
·宜宾市一中表彰先进教师65名
·宜宾市三中开学 72名优秀学子获得奖学金
·宜宾三中校团委开展高2017级新生迎新活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168