当前位置:教育频道 > 名师典范 > 正文
辛勤耕耘育桃李——记省级优秀教师罗建钢
2015-09-10 11:17 来源:宜宾新闻网

罗建钢修改完善课件。(宋成均 摄)

在四川省长宁县铜鼓乡有这样一名教师,他35年如一日的辛勤耕耘在农村教育第一线,年近花甲仍不断提升自我,为乡村学子创设乐学环境,他就是2015年四川省优秀教师、铜鼓乡星火小学数学教师罗建钢。

“这样就更直观了。”9月8日,笔者在铜鼓乡星火小学见到罗建钢时,他正在和同事一起商讨如何改进课件。

据悉,罗建钢曾在村小代课,1980年正式走上教师岗位,今年57岁的他一直在农村的三尺讲台默默耕耘。

罗建钢正在用课件给学生授课。(宋成均 摄)

数学是一门较为抽象严谨的基础学科,在罗建钢35年的教学工作中,他结合农村学生的特点,不断探索,努力为孩子们创设“寓教于乐”的学习环境,使教学成绩不断攀升。

除了认真传授知识,罗建钢老师还格外注重培养学生优秀的品格,尊重学生人格,从不体罚学生,对学生常常晓之以理动之以情,对有困难的学生还不断给予帮助,赢得了学生的喜爱。

“我们原先都很不喜欢数学,后来罗老师来教我们,我们大家都喜欢上了数学。”星火小学四年级的学生都这样说。

“以前我的数学只考80多,现在罗老师教我们,他教得很好,上课很好玩,现在我的数学也能考90多了。”四年级学生小王高兴地说。

(编辑:罗钥 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
· 25日起 参加这个活动 有1万个现金红包等
·翠屏区第四届学校食堂管理能力比赛落下帷
·三年努力 中心城区老学校呈现园林新景观
·宜宾江安:教师罗远征带伤教学迎中考 恪
· 2019第一批“新时代好少年” 宜宾颜玉宏
  区县教育 更多>>
·一名乡村教师的扶贫日记
·市幼儿园办园行为专项督导评估组到高县幼
·砥砺意志 创造辉煌 南溪职校学生技能节汽
·给班级教育管理插上理念的翅膀 南溪职
·南溪职校计算机应用专业部举办演讲比赛
  校园传真 更多>>
·宜宾三中开展“不忘初心 立德树人”主题
·助力学生成长成才 推进党建与人才培养深
·翠屏区西郊中心校特色课程推进学校文化建
·诺贝尔奖获得者在宜宾学院开讲
·宜宾市工职校举行防震减灾演练
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168