当前位置:教育频道 > 名师典范 > 正文
辛勤耕耘育桃李——记省级优秀教师罗建钢
2015-09-10 11:17 来源:宜宾新闻网

罗建钢修改完善课件。(宋成均 摄)

在四川省长宁县铜鼓乡有这样一名教师,他35年如一日的辛勤耕耘在农村教育第一线,年近花甲仍不断提升自我,为乡村学子创设乐学环境,他就是2015年四川省优秀教师、铜鼓乡星火小学数学教师罗建钢。

“这样就更直观了。”9月8日,笔者在铜鼓乡星火小学见到罗建钢时,他正在和同事一起商讨如何改进课件。

据悉,罗建钢曾在村小代课,1980年正式走上教师岗位,今年57岁的他一直在农村的三尺讲台默默耕耘。

罗建钢正在用课件给学生授课。(宋成均 摄)

数学是一门较为抽象严谨的基础学科,在罗建钢35年的教学工作中,他结合农村学生的特点,不断探索,努力为孩子们创设“寓教于乐”的学习环境,使教学成绩不断攀升。

除了认真传授知识,罗建钢老师还格外注重培养学生优秀的品格,尊重学生人格,从不体罚学生,对学生常常晓之以理动之以情,对有困难的学生还不断给予帮助,赢得了学生的喜爱。

“我们原先都很不喜欢数学,后来罗老师来教我们,我们大家都喜欢上了数学。”星火小学四年级的学生都这样说。

“以前我的数学只考80多,现在罗老师教我们,他教得很好,上课很好玩,现在我的数学也能考90多了。”四年级学生小王高兴地说。

(编辑:罗钥 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·课程故事 追随儿童的视角
·2021年度“国考”将向重点人群倾斜
·13942个网站涉未成年人违法内容被关
·乡村里,那些灯光从未熄灭
·校外补习,怎么变成了“拿钱买分”
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168