当前位置:教育频道 > 教育培训 > 正文
专治“记不住” 专家教你10天掌握记忆方法
2015-06-22 17:55 来源:宜宾新闻网

讲师正在讲解该如何去进行有效记忆。(本网记者 摄)

宜宾新闻网6月22日讯(本网记者)背课文、背英语、背元素周期表;顺着背、倒着背、随意抽背都可以……6月22日上午,由四川川马文化传播有限公司举行的“忆触记发”公开课在宜宾城区南岸市委党校401教室开课。课堂上,讲师生动地讲解了“形象化”的记忆方法,一些听课的同学在尝试后迅速记下原本难以记忆的内容,惊喜不已。

据授课讲师黄彦博介绍,超强的记忆力来自有效的记忆方法,他们能通过标准化的课程让学生不再“记不住”,提高他们的竞争力。

同学们举手尝试用新方法记忆。(本网记者 摄)

“大家有没有‘提笔忘字’的经历?有没有看见熟人却想不起名字的经历?人们每天接触太多人和事,很多都会迅速遗忘,怎么才能把记忆‘刻在脑子里’?”课堂上,讲师们通过联想,把文字、数字转化为一个又一个有关联的场景,深入浅出地讲解了这种特殊记忆方式的步骤,台下的家长和学生们听得津津有味。

“天空可以联想为头上的天花板,大炮可以联想为天花板上的灯泡……”同学们被随机叫上讲台,不少同学在短暂的训练后掌握方法,成功将数十个无关联的中文词语按顺序背诵下来,部分学生甚至能反过来从最后背诵到开头,真正做到了“倒背如流”。

(编辑:周妍 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·以考促学,守护舌尖安全
·七部门印发通知 鼓励高校毕业生到城乡社
·教育部和各省(区、市)开通2020年高考举
·助力高考 宜宾抽调92辆新能源公交车做好
·宜宾市三中:表彰先进促教育 诵读经典念
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168