当前位置:教育频道 > 教育培训 > 正文
专治“记不住” 专家教你10天掌握记忆方法
2015-06-22 17:55 来源:宜宾新闻网

讲师正在讲解该如何去进行有效记忆。(本网记者 摄)

宜宾新闻网6月22日讯(本网记者)背课文、背英语、背元素周期表;顺着背、倒着背、随意抽背都可以……6月22日上午,由四川川马文化传播有限公司举行的“忆触记发”公开课在宜宾城区南岸市委党校401教室开课。课堂上,讲师生动地讲解了“形象化”的记忆方法,一些听课的同学在尝试后迅速记下原本难以记忆的内容,惊喜不已。

据授课讲师黄彦博介绍,超强的记忆力来自有效的记忆方法,他们能通过标准化的课程让学生不再“记不住”,提高他们的竞争力。

同学们举手尝试用新方法记忆。(本网记者 摄)

“大家有没有‘提笔忘字’的经历?有没有看见熟人却想不起名字的经历?人们每天接触太多人和事,很多都会迅速遗忘,怎么才能把记忆‘刻在脑子里’?”课堂上,讲师们通过联想,把文字、数字转化为一个又一个有关联的场景,深入浅出地讲解了这种特殊记忆方式的步骤,台下的家长和学生们听得津津有味。

“天空可以联想为头上的天花板,大炮可以联想为天花板上的灯泡……”同学们被随机叫上讲台,不少同学在短暂的训练后掌握方法,成功将数十个无关联的中文词语按顺序背诵下来,部分学生甚至能反过来从最后背诵到开头,真正做到了“倒背如流”。

(编辑:周妍 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·中青年干部递进班调研团调研宜宾职业技术
·新一年培训班续费进行中 你家孩子续了多
·毕业生求职季,一图读懂就业新趋势
·教育部:对触犯师德红线等行为绝不姑息
·高中新课标出炉 研制学业质量标准建立新
  区县教育 更多>>
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168