当前位置:教育频道 > 教育培训 > 正文
黄彦博:“超级记忆”只是一种方法
2015-06-09 09:00 来源:宜宾新闻网

“超级记忆”现场观摩会,新奇的记忆方法培训点燃全场。(本网记者 摄)

人类的记忆力是非凡的,但您知道如何挖掘最大的记忆潜能?每当看见各种记忆挑战节目中那些记忆力超群的人们,再看看背诵一篇课文都无比困难的自己,是否也有一丝羡慕之情?然而,四川川马文化传媒有限公司的记忆力讲师黄彦博认为,绝大部分所谓记忆力超群的人并非天赋异禀,而是掌握了独特的记忆方法,如果普通人掌握也掌握了这些方法并灵活地加以应用,普通人也能拥有不可思议的记忆能力。

四川川马文化传媒有限公司是一家专门从事4至9年级中小学课文背诵、全脑潜力开发、青少年记忆教学研究及推广合作、文化传承推广、企业管理服务为一体的综合性培训机构。6月6日下午,该公司组织了宜宾南岸酒都剧场“超级记忆”现场观摩会,让不少宜宾的老师和家长现场见证了“过目不忘”和“倒背如流。

记忆的奥秘是什么?6月8日,宜宾新闻网记者采访了四川川马文化传媒有限公司的“超级记忆”讲师黄彦博。

“这是一种真实有效,能够被普通人掌握的记忆方法。”黄彦博说,他自己曾经是一位专业教师,一次偶然的机会,他得知了“最强大脑”的记忆培训,从起初的将信将疑,到亲身测试,再到如今的深信不疑。

“如今各式各样的培训太多,一开始,我对所谓的超级记忆培训也是将信将疑。但在亲身体验之后发现,这样的方法确实存在,并且宜宾也缺少这方面的培训,当时我们就决定将这套培训方法引入宜宾。”

(编辑:罗钥 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·合肥工业大学与市一中携手共建“优质生源
·工行“融e购”携手五粮液 助力贫困学子圆
·金融知识进校园 宜宾邮政储蓄银行在行动
·能歌善舞 宜宾卫校学生社团活动丰富多彩
·宜宾市商业银行开展“金融知识进校园”活
  区县教育 更多>>
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中表彰先进教师65名
·宜宾市三中开学 72名优秀学子获得奖学金
·宜宾三中校团委开展高2017级新生迎新活动
·宜宾三中纪委召开专题组织生活会严防“灯
·提前适应考室 宜宾卫校83名学子6日试座
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168