当前位置:教育频道 > 教育培训 > 正文
见证“超级记忆” 倒背如流不是梦
2015-06-07 10:18 来源:宜宾新闻网

讲师何志强表演超级记忆力。(本网记者 摄)

让人自信的技巧 

何志强是“忆触记发课程体系”的负责人,曾在2014年参加第23届世界脑力锦标赛世界总决赛,荣获“世界记忆大师”(International Master of Memory)称号。他在采访中告诉记者,超强的记忆能力,是每一个优秀学生取得卓越成绩的关键,生活中你会发现其实很多优秀的学生经常玩,可是成绩却很好。但有的孩子不分昼夜努力学习,可依然记不住知识,这与他们没有掌握高效的记忆方法有关。埋头苦干不如抬头巧干,学会记忆的方法,就能找到背诵的捷径。

台下的学生们对这样的技巧充满好奇,踊跃上台尝试。(本网记者 摄)

“忆触记发超级记忆方法是以物像为根本,以联想为关键,以谐音为窍门,以奇特为秘诀,应用有趣的记忆过程达到准确的记忆目的。利用科学的复习方法,能达到记忆快速、长久、牢固的目的,使普通人也能拥有超级记忆力。”何志强说,这套方法能提高学生的成绩,也能让人们在生活中更自信,值得一学。

“记得我在广州的时候,一个初二的学生叫计某宇,他有神经性运动障碍,人比较自卑,成绩不好,当时我特别关注这个孩子,他掌握了这种特别的记忆法后,成绩有所提升,有一次终于被老师叫上讲台表扬,他说他以前从来没有上过讲台接受表扬,这件事终于让他重拾了自信。”

 

(编辑:周妍 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·南溪职校召开干部作风大整顿工作布置会
·来了!全国各省市高考志愿填报时间汇总
·宜宾学院召开脱贫攻坚专题会
·高考并非人生唯一选项,多元社会期待多元
·别让“推荐”变相加重中小学生阅读负担
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·行思逐梦,蓄力前行
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168