当前位置:教育频道 > 教育培训 > 正文
见证“超级记忆” 倒背如流不是梦
2015-06-07 10:18 来源:宜宾新闻网

超级记忆,现场观摩。(本网记者 摄)

超级记忆是天生的?不!普通人也可以做到

6月6日,“超级记忆”宜宾站现场观摩会座无虚席

不少老师和家长现场见证了“过目不忘”、“倒背如流”

“我现在背课文特别快,只学了大概10天时间,我就把整本语文课本差不多全部背下来了,同学们都很佩服我。”6月6日下午,宜宾南岸酒都剧场“超级记忆”现场观摩会场门口,宜宾市新二中初一的学生兰哲告诉记者,他掌握了一种特别的记忆方法,背诵对他来说再也不是难事。

“我们在观摩会现场,场面‘hold’不住了,确实太凶了!”同一时间,宜宾南岸酒都剧场“超级记忆”观摩会现场座无虚席,一位家长一通电话讲述了内心的激动,讲师和不少参训学生都展示了超群的记忆,赢得台下老师、家长还有同学们的一阵阵掌声和惊叹。

毫无规律的数字也能倒背如流。(本网记者 摄)

特别的记忆方式效果惊人

“随意上来10位同学,随意报出一连串的文字和字母。”当大屏幕上写满了文字,“超级记忆”的讲师何志强默默观看了几分钟后,走上前台背对屏幕,之后将屏幕上的文字倒背如流,甚至精确到第几行第几个是什么字,展示了令人惊叹的记忆力。

但这样的记忆能力并不是讲师的“特权”,何志强称,他们能让没有接触过这类记忆法的孩子在短时间内创造奇迹。随后,有学生上台背诵连串无规律的词语、背诵圆周率、背诵初中一年级语文课本……观摩会参加表演和接受临时训练的孩子全是自愿上台猜拳决定,短短时间内创造的效果令在场的老师、家长和同学们啧啧称奇。

何志强表示,造就这些“奇迹”的,只是一种特别的记忆方法,它并不是特别难掌握,普通人也完全可以办到。“这个到底是怎么做到的?”耳听为虚、眼见为实,现场的家长和学生们看着自己眼皮底下发生的“奇迹”,带着满满的好奇不停地追问,让这场“超级记忆”观摩会火爆全场。

(编辑:周妍 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·日读一小时 全民阅读点亮城市文明灯火
·四川电影技术职业学院开建
·高县:强化教育脱贫“五过关” 打通精准
·广元跆拳道老师抱摔9岁学生 涉事老师停职
·长宁县两家农民工“书香之家”挂牌
  区县教育 更多>>
·宜宾市教育科研重点课题开题报告会在南溪
·南溪职业技术学校举行“我为祖国点赞”主
·高县落润中学开展违禁物品收缴专项行动
·文江中学开展第24个“全国中小学生安全教
·长宁县培风中学实施食堂陪餐制度工作
  校园传真 更多>>
·宜宾三中开展国家安全教育宣传周系列活动
·乐山师范学院王辉一行到宜宾学院考察交流
·宜宾三中举办“春色满园”游园会
·意大利佛罗伦萨工商联合会到宜宾三中参访
·宜宾志城幼儿园开展春期消防安全知识培训
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168