当前位置:教育频道 > 教育培训 > 正文
筑牢法治理念 推进依法治校
——宜宾市三中举行干部法制学习培训
2015-05-26 13:56 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月27日讯(张娅妮  钟意秋)“你有一个苹果,我有一个苹果,我们相互交换,还是一个苹果,你有一种思想,我有一种思想,我们相互交换,就有两种思想”。4月24日,翠屏区新教师培训之“听课与评课”专题培训在宜宾市教工幼儿园如期举行。师培中心幼教部陈昌鸿老师全程参与指导,使我们的新教师培训活动做得“真”做得“实”。

本次培训学习呈现了一个教学活动,一个专题讲座。教工幼儿园骨干教师钟老师执教健康活动《百变草绳》:利用乡土材料草绳来进行游戏,在投掷游戏中,孩子们积极尝试,兴致勃勃,左右手交替从不同方位投绳编草球,投远和投准能力都得到了提高;自主游戏环节中,孩子们探索草绳的各种玩法,套圈、保龄球、跳格子、发带、投圈、赶小猪、顶碗等等,孩子们的想象力和创造力令人惊叹,在快乐中得到了不同程度的发展,同时,教师独特的教学风格征服了现场的每一位新教师学员。专题讲座《幼儿教师如何听课与评课》由教工幼儿园市级骨干教师张老师承担:她与新教师“零距离”交流,以“姐姐”的身份平等对话,采用了抛问式、互动式、体验式的组织形式,她指出“对孩子不仅要爱,而且要科学专业的爱”的职业情怀;突出了“做一个‘有准备’人”的听课概念,彰显了“求真”“求实”的评课理念,提出了活动“允许不完美”的组织观念,总结出“研方案”“品教师”“读幼儿”“思效果”等评课四策略,学员们听得专注、仔细,在心与心的碰撞与交流中获得了思维意识的转变。

本次新教师培训活动,为“骨干教师”搭建了自我展示、自我挑战的平台,为“新教师”注入了自我成长的催化剂,通过这种“骨”培“新”的方式,教师们在相互作用中共同提高,共同成长,共同飞向那一片令人神往的“幼教蓝天”.。

(编辑 罗光芬 责任编辑 方勇) 

(编辑:罗钥 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·以考促学,守护舌尖安全
·七部门印发通知 鼓励高校毕业生到城乡社
·教育部和各省(区、市)开通2020年高考举
·助力高考 宜宾抽调92辆新能源公交车做好
·宜宾市三中:表彰先进促教育 诵读经典念
  区县教育 更多>>
·高县教育和体育局召开援彝、援藏教师及贫
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
  校园传真 更多>>
·《鼠年春节,别样的新年》
·宜宾市一中落实疫情防控暨开学复课筹备工
·志城幼儿园举行2019年终总结暨年会活动
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168