当前位置:教育频道 > 名师典范 > 正文
执着教育的探索者曾刚
2014-09-13 20:17 来源:宜宾新闻网

 

“在30多年的教育工作中,我一直坚持以‘人本管理’的教学理念,认真捕捉学生的感受和变化,用爱心呵护学生,用细节感动学生,与家长交心谈心,为困难师生解决实际问题。”曾刚谦和地说,一直以来,他都坚持用微薄的工资资助贫困学生读书,甚至资助部分学生读完大学。

九年级1班学生李静芸的爷爷告诉记者,曾校长在家长会上曾说过这样一句话,“拿着鞭子赶别人走,不如扛着旗子叫别人跟着跑”,他是这样说的,也是这样做的,我们家长都很信任他,放心把孩子交给他。

在曾刚看来,坚持培育一流师资、构建和谐的教师队伍、建设优越的育人环境是学校发展之路,所以他坚持把学校办成“为学生健康快乐成长,为师生的终身发展奠基”的乐园,努力打造百姓学校和优质教育。

“他亲临教学第一线,当校长还上了三个班的物理课,教学成绩位列全县前茅。”教师易伯均告诉记者,曾刚平易近人、关心员工,是一位不可多得的好老师,好校长。

近年来,曾刚先后被评为第三、四、六批县管拔尖人才,四川省农村初中物理骨干教师和四川省中小学教学名师,四川省陶行知研究学会宜宾分会副理事长。2014年,县教育局批准设立“曾刚名师工作室”。

(赵莹 编辑 罗光芬 责任编辑 方勇)

(编辑:方勇 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市一中:我为创文添光彩 主题班会赛
·南溪职校组织师生参与红十字会救护员培训
·全国青年跆拳道锦标赛健儿抵达比赛地江安
·《发现李庄》作者岱峻在李庄镇作专题学术
·宜宾学院学子创作歌曲献礼40周年华诞
  区县教育 更多>>
·高县2018年脱贫摘帽入学保障动员入学工作
·南溪职校开展2018-2019学年上学期道德大
·五矿镇积极开展校园周边环境整治
·南溪职校电子专业举行新生思想教育交流会
·南溪职校综合部进行新生入学摸底考试
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
·宜宾三中持续开展“大学习 大调研 大讨论
·临港第一幼儿园开展爱国主义教育活动
·宜宾三中:强化师德 敬业规范 做新时期
·宜宾市工职校:校企合作走向融合
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168