当前位置:教育频道 > 名师典范 > 正文
执着教育的探索者曾刚
2014-09-13 20:17 来源:宜宾新闻网

 

“在30多年的教育工作中,我一直坚持以‘人本管理’的教学理念,认真捕捉学生的感受和变化,用爱心呵护学生,用细节感动学生,与家长交心谈心,为困难师生解决实际问题。”曾刚谦和地说,一直以来,他都坚持用微薄的工资资助贫困学生读书,甚至资助部分学生读完大学。

九年级1班学生李静芸的爷爷告诉记者,曾校长在家长会上曾说过这样一句话,“拿着鞭子赶别人走,不如扛着旗子叫别人跟着跑”,他是这样说的,也是这样做的,我们家长都很信任他,放心把孩子交给他。

在曾刚看来,坚持培育一流师资、构建和谐的教师队伍、建设优越的育人环境是学校发展之路,所以他坚持把学校办成“为学生健康快乐成长,为师生的终身发展奠基”的乐园,努力打造百姓学校和优质教育。

“他亲临教学第一线,当校长还上了三个班的物理课,教学成绩位列全县前茅。”教师易伯均告诉记者,曾刚平易近人、关心员工,是一位不可多得的好老师,好校长。

近年来,曾刚先后被评为第三、四、六批县管拔尖人才,四川省农村初中物理骨干教师和四川省中小学教学名师,四川省陶行知研究学会宜宾分会副理事长。2014年,县教育局批准设立“曾刚名师工作室”。

(赵莹 编辑 罗光芬 责任编辑 方勇)

(编辑:方勇 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·教育部:将提高中小学教师入职门槛 切实
·中小学校及托幼机构限制销售高糖饮料和零
·未成年人保护法将大修 校园欺凌等其中都
·培训班成寒假必修课 线上线下怎么选?
·总量不足、评职称难……这些教师队伍建设
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168