当前位置:教育频道 > 名师典范 > 正文
执着教育的探索者曾刚
2014-09-13 20:17 来源:宜宾新闻网

编者按:又到了金秋凉爽的九月,教师节也又踏着轻盈的脚步向我们缓缓走来。 

“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,呕心沥血您在写教材,高大的身影映在您窗上……”。老师用言行为我们在黑暗中点亮一盏灯,引导我们做人、学习;老师的爱,如阳光一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;老师的爱,细致而温暖,高洁而伟大! 

在第30个教师节到来之际,宜宾新闻网教育频道从9月9日起推出“教师节系列报道”,让我们执起笔来,向全市的教师致以衷心的祝福!

课堂上的曾刚。(赵莹 提供)

    “时代在不断发展,知识在不断更新,对教师也不断提出更高的要求,要让自己更好的适应教育教学改革的需要,就应该不断学习,终身学习。”9月6日,记者在兴文县共乐初中校长曾刚的随手笔记上看到这样一句话,使人受益匪浅。曾刚说,自己作为一名教师,只有坚持努力学习才能不断充实自己,提高自己。

曾刚是兴文县共乐初中党总支书记、校长,从事物理教学工作33年,他带领学校教师,勤奋拼搏,敬业奉献,把共乐初中从一个只有几百名学生的农村初中学校发展成为有3000多师生的单设初中,并且打造成兴文县名校和宜宾市示范初中。

(编辑:方勇 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·灾区“青青儿童乐园”里的欢笑声
·中考体育多人“抄近道”,就这样“赢在起
·警惕“治愈近视”骗局借暑期卷土重来
·学霸寝室“七朵金花“同考上“双一流”大
·乡村振兴高校大有可为
  区县教育 更多>>
·丰富学生课余文化生活 南溪职校举办技能
·十八而志荣耀青春 南溪职校举行2019年18
·扬体育精神展汽修风采 南溪职校举行篮球
·南溪职校综合部召开技能节表扬大会
·四川省军区宜宾干休所到高县潆溪乡安宁小
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中参加音乐、美术学科四川教研基
·宜宾学院举行2019届毕业典礼暨学位授予仪
·成都市标准化研究院来宜宾学院交流考察
·浙江农林大学来校交流 助力宜宾学院“宜
·全市教育体育重点工作会议召开
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168