当前位置:教育频道 > 名师典范 > 正文
执着教育的探索者曾刚
2014-09-13 20:17 来源:宜宾新闻网

编者按:又到了金秋凉爽的九月,教师节也又踏着轻盈的脚步向我们缓缓走来。 

“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,呕心沥血您在写教材,高大的身影映在您窗上……”。老师用言行为我们在黑暗中点亮一盏灯,引导我们做人、学习;老师的爱,如阳光一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;老师的爱,细致而温暖,高洁而伟大! 

在第30个教师节到来之际,宜宾新闻网教育频道从9月9日起推出“教师节系列报道”,让我们执起笔来,向全市的教师致以衷心的祝福!

课堂上的曾刚。(赵莹 提供)

    “时代在不断发展,知识在不断更新,对教师也不断提出更高的要求,要让自己更好的适应教育教学改革的需要,就应该不断学习,终身学习。”9月6日,记者在兴文县共乐初中校长曾刚的随手笔记上看到这样一句话,使人受益匪浅。曾刚说,自己作为一名教师,只有坚持努力学习才能不断充实自己,提高自己。

曾刚是兴文县共乐初中党总支书记、校长,从事物理教学工作33年,他带领学校教师,勤奋拼搏,敬业奉献,把共乐初中从一个只有几百名学生的农村初中学校发展成为有3000多师生的单设初中,并且打造成兴文县名校和宜宾市示范初中。

(编辑:方勇 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·帮助农民增收致富 北京10年选聘2.5万大学
·坚持问题导向 山西向教育“痛点”精准发
·[教育锐评]双师型教师队伍建设须双管齐下
·海南白沙:村里开了中专班
·双一流建设离不开教师这个“第一资源”
  区县教育 更多>>
·2018四川省中学生篮球比赛 参赛队悉数抵
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168