当前位置:教育频道 > 名师典范 > 正文
执着教育的探索者曾刚
2014-09-13 20:17 来源:宜宾新闻网

编者按:又到了金秋凉爽的九月,教师节也又踏着轻盈的脚步向我们缓缓走来。 

“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,呕心沥血您在写教材,高大的身影映在您窗上……”。老师用言行为我们在黑暗中点亮一盏灯,引导我们做人、学习;老师的爱,如阳光一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;老师的爱,细致而温暖,高洁而伟大! 

在第30个教师节到来之际,宜宾新闻网教育频道从9月9日起推出“教师节系列报道”,让我们执起笔来,向全市的教师致以衷心的祝福!

课堂上的曾刚。(赵莹 提供)

    “时代在不断发展,知识在不断更新,对教师也不断提出更高的要求,要让自己更好的适应教育教学改革的需要,就应该不断学习,终身学习。”9月6日,记者在兴文县共乐初中校长曾刚的随手笔记上看到这样一句话,使人受益匪浅。曾刚说,自己作为一名教师,只有坚持努力学习才能不断充实自己,提高自己。

曾刚是兴文县共乐初中党总支书记、校长,从事物理教学工作33年,他带领学校教师,勤奋拼搏,敬业奉献,把共乐初中从一个只有几百名学生的农村初中学校发展成为有3000多师生的单设初中,并且打造成兴文县名校和宜宾市示范初中。

(编辑:方勇 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市志城幼儿园进行幼儿健康体检
·宜宾东辰小学部走进宜宾福利院开展学雷锋
·高职扩招100万,急需破解三大难题
·好消息!剑桥大学承认中国高考成绩 要求
·严惩高中违规招生 也需思考屡禁不止的原
  区县教育 更多>>
·高县第四十八届中小学生“农商银行杯”田
·长宁培风中学初2019级决战中考誓师大会
·长宁县花滩中学开展学雷锋系列活动
·高县教体文广局向祖国七十华诞献礼
·安后股、教育风险办、片区督学莅临花滩中
  校园传真 更多>>
·宜宾学院参加“面向澜湄区域合作的跨境教
·宜宾学院与泰国、老挝、越南、缅甸、柬埔
·龙文实验学校党支部与英明村党支部就共建
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
·宜宾市工职校召开学徒制试点项目“好利来
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168