当前位置:教育频道 > 名师典范 > 正文
学生灵魂的陶冶者——高宇宇
2014-09-12 09:00 来源:宜宾新闻网

编者按:又到了金秋凉爽的九月,教师节也又踏着轻盈的脚步向我们缓缓走来。

“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,呕心沥血您在写教材,高大的身影映在您窗上……”。老师用言行为我们在黑暗中点亮一盏灯,引导我们做人、学习;老师的爱,如阳光一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;老师的爱,细致而温暖,高洁而伟大!

在第30个教师节到来之际,宜宾新闻网教育频道从9月9日起推出“教师节系列报道”,让我们执起笔来,向全市的教师致以衷心的祝福!

兴文二中教师高宇宇。(高宇宇本人提供图片)

宜宾新闻网9月11日讯(赵莹)桃李无言,下自成蹊。兴文的沃土上,辛勤的园丁潜心教育、静心育人,默默坚守三尺讲台。兴文二中教师高宇宇是一位80后,1999年参加工作,从2001年至今一直肩负两个班的英语教学,并担任班主任工作,经过自己的不懈努力,目前,高宇宇已被评为中学英语一级教师和中学英语高级教师。

“我坚信,教育是塑造灵魂的工程,没有爱就没有教育。”高宇宇在工作期间勇于创新、大胆尝试,在教学和教育工作中取得了显著成绩。一直用她的爱与行动实践着这句格言,她一直潜心于教育、用心地爱着自己的学生。

“教师不只是个‘教书匠’,而应该是学生灵魂的陶冶者。”这是师生们常听高宇宇说的一句话。在工作中,她勤勤恳恳、踏踏实实,与时俱进,勇于探索,处处以一名优秀教师的要求来规范自己的言行,毫不松懈地培养自己的综合素质和能力。

“对于管理上她很有一套,既科学严谨又入微细致,班上学生都很喜欢她,也很尊敬她。教学上认真细致有激情,是一位刚柔并济的不可多得的好老师。”兴文二中老师王祖银说。

(编辑:罗钥 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·教育时评:规范早教英语市场,需要"两只手
·教育系统成立“百人宣讲团”宣讲十九大精
·宜宾卫校举办2017年说课比赛 提高教师教
·展学生风采 宜宾学院举行第五届科技文化
·翠屏区教育责任督学督导检查行知中学
  区县教育 更多>>
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
·临港区相关负责人一行到市志城幼儿园调研
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
  校园传真 更多>>
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
·宜宾市一中表彰先进教师65名
·宜宾市三中开学 72名优秀学子获得奖学金
·宜宾三中校团委开展高2017级新生迎新活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168