当前位置:教育频道 > 名师典范 > 正文
学生灵魂的陶冶者——高宇宇
2014-09-12 09:00 来源:宜宾新闻网

编者按:又到了金秋凉爽的九月,教师节也又踏着轻盈的脚步向我们缓缓走来。

“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,呕心沥血您在写教材,高大的身影映在您窗上……”。老师用言行为我们在黑暗中点亮一盏灯,引导我们做人、学习;老师的爱,如阳光一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;老师的爱,细致而温暖,高洁而伟大!

在第30个教师节到来之际,宜宾新闻网教育频道从9月9日起推出“教师节系列报道”,让我们执起笔来,向全市的教师致以衷心的祝福!

兴文二中教师高宇宇。(高宇宇本人提供图片)

宜宾新闻网9月11日讯(赵莹)桃李无言,下自成蹊。兴文的沃土上,辛勤的园丁潜心教育、静心育人,默默坚守三尺讲台。兴文二中教师高宇宇是一位80后,1999年参加工作,从2001年至今一直肩负两个班的英语教学,并担任班主任工作,经过自己的不懈努力,目前,高宇宇已被评为中学英语一级教师和中学英语高级教师。

“我坚信,教育是塑造灵魂的工程,没有爱就没有教育。”高宇宇在工作期间勇于创新、大胆尝试,在教学和教育工作中取得了显著成绩。一直用她的爱与行动实践着这句格言,她一直潜心于教育、用心地爱着自己的学生。

“教师不只是个‘教书匠’,而应该是学生灵魂的陶冶者。”这是师生们常听高宇宇说的一句话。在工作中,她勤勤恳恳、踏踏实实,与时俱进,勇于探索,处处以一名优秀教师的要求来规范自己的言行,毫不松懈地培养自己的综合素质和能力。

“对于管理上她很有一套,既科学严谨又入微细致,班上学生都很喜欢她,也很尊敬她。教学上认真细致有激情,是一位刚柔并济的不可多得的好老师。”兴文二中老师王祖银说。

(编辑:罗钥 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·宜宾县举办招聘会 求职者家门口就能找工
·第十三届中华小天使交流体验营南溪行圆满
·教育部今年高校学生资助热线将开通 服务
·到2020年 四川力争建设5所国际可比水平高
·四川本一批次计划满足率高达99.48%
  区县教育 更多>>
·南溪职校学子荣获五星级酒店 “优秀实习
·市教体局高中阶段招生考试巡视组到兴文中
·高标准 高要求 南溪职校积极筹备高考各项
·宜宾市志城幼儿园举行六一文艺展演活动
·南溪职业技术学校举行2017年德育节开幕式
  校园传真 更多>>
·提前适应考室 宜宾卫校83名学子6日试座
·南溪职校组织“9+3”学生举行端午节茶话
·宜宾市职业技术学校到人民村调研脱贫攻坚
·今夜不回家 六一前夕240余名孩子留宿幼
·提高廉洁意识 宜宾三中开展主题党日活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168