当前位置:教育频道 > 名师典范 > 正文
学生灵魂的陶冶者——高宇宇
2014-09-12 09:00 来源:宜宾新闻网

编者按:又到了金秋凉爽的九月,教师节也又踏着轻盈的脚步向我们缓缓走来。

“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,呕心沥血您在写教材,高大的身影映在您窗上……”。老师用言行为我们在黑暗中点亮一盏灯,引导我们做人、学习;老师的爱,如阳光一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;老师的爱,细致而温暖,高洁而伟大!

在第30个教师节到来之际,宜宾新闻网教育频道从9月9日起推出“教师节系列报道”,让我们执起笔来,向全市的教师致以衷心的祝福!

兴文二中教师高宇宇。(高宇宇本人提供图片)

宜宾新闻网9月11日讯(赵莹)桃李无言,下自成蹊。兴文的沃土上,辛勤的园丁潜心教育、静心育人,默默坚守三尺讲台。兴文二中教师高宇宇是一位80后,1999年参加工作,从2001年至今一直肩负两个班的英语教学,并担任班主任工作,经过自己的不懈努力,目前,高宇宇已被评为中学英语一级教师和中学英语高级教师。

“我坚信,教育是塑造灵魂的工程,没有爱就没有教育。”高宇宇在工作期间勇于创新、大胆尝试,在教学和教育工作中取得了显著成绩。一直用她的爱与行动实践着这句格言,她一直潜心于教育、用心地爱着自己的学生。

“教师不只是个‘教书匠’,而应该是学生灵魂的陶冶者。”这是师生们常听高宇宇说的一句话。在工作中,她勤勤恳恳、踏踏实实,与时俱进,勇于探索,处处以一名优秀教师的要求来规范自己的言行,毫不松懈地培养自己的综合素质和能力。

“对于管理上她很有一套,既科学严谨又入微细致,班上学生都很喜欢她,也很尊敬她。教学上认真细致有激情,是一位刚柔并济的不可多得的好老师。”兴文二中老师王祖银说。

(编辑:罗钥 责任编辑:ybxww)
  教育要闻 更多>>
·帮助农民增收致富 北京10年选聘2.5万大学
·坚持问题导向 山西向教育“痛点”精准发
·[教育锐评]双师型教师队伍建设须双管齐下
·海南白沙:村里开了中专班
·双一流建设离不开教师这个“第一资源”
  区县教育 更多>>
·2018四川省中学生篮球比赛 参赛队悉数抵
·南溪职校计算机应用专业部召开学生会表彰
·南溪职校汽车专业部开展省赛模拟比赛
·高县“扬家风家训 做美德少年”活动深入
·南溪职校开展教师暑期学习 提高教师业务
  校园传真 更多>>
·南溪职校藏区“9+3”学生参加元旦健身跑
·走访看望教职工 宜宾职业技术学院慰问组
·宜宾职业技术学院专家到雷波县开展技术扶
·宜宾三中校园足球老师李平赴法留学
·加强诊改交流 隆昌市城关职校赴宜职校考
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168