宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
宜宾市第一医疗集团书记及院长论坛召开
2020-11-16 14:28 来源:宜宾新闻网

11月14日,由四川省医院协会、四川省药学会、中国医院院长杂志主办,宜宾市第一人民医院承办的“宜宾市第一医疗集团书记及院长论坛”,基层医、药、保政策“三医对话”学术活动暨医联体政策解读及落实会议召开。本次会议旨在促进西南区域医院管理整体发展,推进专科联盟建设。同时提升医联体(医共体)管理能力,推动医院高质量发展。

宜宾市人民政府副秘书长蒋明致辞

宜宾市人民政府副秘书长蒋明在致辞中指出,近年来,宜宾市经济水平得到大力发展的同时,市委市政府高度重视社会事业的发展,尤其是医疗卫生健康事业。宜宾市委对宜宾医疗事业的定位,是要加快建成长江上游区域医疗中心(成渝地区区域医疗中心)。目前,宜宾卫生事业发展势头良好,区县医疗机构经过这几年努力,也得到长足发展。宜宾市积极响应国家医改号召,以一、二医院建设城市医联体为核心,形成资源下沉:在区县推进县域的医共体,实现区域内医疗水平均衡发展。

四川省医院协会秘书长成功致辞

四川省医院协会秘书长成功在致辞中介绍到,在医院改革过程中,要尤其关注激励机制,想方设法调动医务人员积极性。

四川大学华西药学院药物政策与药物经济学研究中心主任胡明教授——《药品临床综合评价与医院药品管理》

国家卫生健康委卫生发展研究中心,医疗保障研究室主任顾雪非博士——《医保支付方式改革对医院发展影响》

宜宾市第一人民医院党委书记孙广运——《这几年医联体建设我走过的弯路》

中国人民大学医改研究中心主任王虎峰教授(前),梁海伦教授(后)——《县域医共体建设新精神与新实践—解读⟨医联合体管理办法(试行)⟩

上午主题演讲环节,四川大学华西药学院药物政策与药物经济学研究中心主任胡明,国家卫生健康委卫生发展研究中心、医疗保障研究室主任顾雪非,宜宾市一医院党委书记孙广运,中国人民大学医改研究中心主任王虎峰、梁海伦教授分别以《药品临床综合评价与医院药品管理》《医保支付方式改革对医院发展影响》《这几年医联体建设我走过的弯路》《县域医共体建设新精神与新实践——解读⟨医联合体管理办法(试行)⟩》为题展开精彩演讲。

会议现场

下午的闭门会议紧紧围绕宜宾市第一医疗集团医联体标准化绩效管理调研、讨论。

据悉,本次论坛是以交流学习为契机,目的是提升宜宾市医院卫生健康服务能力和水平。为宜宾人民生命健康保驾护航,为全力打造成渝地区区域医疗中心添砖加瓦。

宜宾市卫健委党委书记任春琼,宜宾市医疗保障局副局长何静波,宜宾市第一人民医院副院长黄薇、纪委书记彭杰、副院长肖世强、副院长杨利、总会计师谢钢,宜宾市部分区县医院党委书记、院长及宜宾市一医院部分中干共200余人参加会议。

(作者:曾江,吴炜 编辑:肖川 责任编辑:胡洁)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号