宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
只跑一次 宜宾一医院设立“最多跑一次患者服务中心”
2020-07-02 16:35 来源:宜宾新闻网

44

患者办理入院登记后,找收费处交费,(然后》医保患者还要找地方办理医保;住院后的诊断证明、门诊患者的诊断证明、麻醉药品的办理、输血患者等的盖章要到多个部门才能完成;办理出院和报账等手续。住过院或有家人住过院的患者,有些人也许被到处办手续(盖章)弄得心烦。这样的不便在宜宾市第一人民医院已经成为历史。为了方便患者,日前,宜宾市第一人民医院新设立了“最多跑一次患者服务中心”。

“这个是医疗专用章,这个是病案证明章……”指着办公桌上的一大堆章,宜宾市第一人民医院“最多跑一次患者服务中心”负责人李蓉说,为患者盖各种章,是他们“中心”每天的(重要)工作之一。“病人开具病情诊断证明、休假证明、麻醉药品的办理需要在门诊盖章,办理医保手续,需要在医保办盖章……”李蓉说,(有时,)以前这些章,都需要患者到不同的部门才能盖齐,由于各部门并没有在一起,患者/家属要来回跑路。(很多时候,病人要跑不同的地方才能办齐手续,)现在,他们只需要带齐手续,在中心一次性就可以盖好所有的章了。

45

出院后因为各种原因需要复印病历让不少有过(过)复印病历经历的人觉得很麻烦,排队复印、盖章,有时为了复印病历要跑几次。李蓉指着一个二维码说,为了方便病人,现在复印病历和盖章都在服务中心就可以实现了,而且他们还推出了复印病历预约服务,通过二维码可以提前预约,服务中心会在预约约定的时间提前复印好病历,盖好章,患者/家属按预约的时间,带上相关手续来就可以拿到已经准备好的病历,如果患者/家属不想跑路,他们还可以提供邮寄服务,直接把病历寄到患者指定的地方。

“‘最多跑一次患者服务中心’的宗旨就是尽最大可能方便病患 。”李蓉说,现在医院还将入院登记、医保办理、交费等设置在一个大厅,按窗口式服务来设置,患者不出大厅,就能办好所有手续,同时,也在指导、帮助患者/家属使用医院刚推出的互联网医院的功能,让部分患者不出家门就能接受“三甲”医院专家的医疗服务。李蓉说,下一步,随着医院硬件环境的改善,“最多跑一次患者服务中心”还将整合更多力量,为患者提供更便捷的服务。   

(作者:何东 编辑:周霜 责任编辑:邓静)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号