宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 区县传真 > 正文
情暖童心:医院里别样的六一儿童节
2020-06-02 10:46 来源:宜宾新闻网

6

“六一”儿童节对于每一个小朋友而言,承载着童年里最美好的回忆。为庆祝“六一”儿童节,宜宾市第五人民医院工会主办、妇产科、儿科协办精心为孩子们准备了丰富多彩的活动,让孩子们在医院也能过上一个开心的节日。

5

6月1日上午,在妇产科大厅里,新生宝宝们愉快的度过了属于他们的第一个六一儿童节。在现场,妇产科医务人员与妈妈们互动,灌输育儿理念,并为宝贝们送去精美的礼物和节日的祝福。妈妈们纷纷表示:“感谢医院想得周到,宝贝们太幸福了,刚出生就能过节”。

7

为了能让儿科病房里的小朋友们感受到节日的欢乐,忘却病痛,下午 15:30,儿科会堂里为孩子们精心策划举办了“童”心抗疫,大手拉小手庆6.1活动。工会主席刘琴、防保科主任税小琴亲临会场,为小朋友们送上一份节日的祝福,希望小朋友们健康成长;儿科主任肖本莲为家长和小朋友们做健康指导,讲解洗手的重要性,现场示范手卫生;护士长彭聪现场示范正确佩戴口罩的方法,讲解健康教育知识。活动最后,小朋友们在家长带领下,按秩序上台挑选领取礼物,一句句脆生生的谢谢多么温暖,小朋友们幸福的笑脸,点亮了整个会场。

8

时光匆匆,庆祝活动是短暂的,但美好的记忆却会存在永久。在这个特殊的日子里,我们收获了太多的快乐和幸福,也愿小朋友们茁壮成长,幸福快乐每一天!

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号