宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
【防疫小知识】洗手的那些事儿
2020-06-02 10:32 来源:中国经济网

大家好,今天我们来聊聊在疫情期间,洗手的那些事儿。洗手是减少手部细菌、病毒最直接最有效的办法之一,正确洗手是关键。

一、要用流动的清水洗手。如果没有自来水,可用水盆、水舀、水壶等器具盛水,把水倒出来,形成流动水来冲洗双手。

二、用肥皂或者洗手液,充分揉搓,保证洗手效果。

三、每个地方都要洗干净,包括手心、手指、手背、手指缝、指甲缝、手腕,每个角落都不能放过,时长不少于20秒。

四、肥皂泡要用清水彻底冲干净。洗手后要用干净的毛巾或者一次性纸巾擦干,也可用吹干机吹干。不方便洗手时,可以使用含乙醇成分的免洗洗手液进行手部清洁。

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号