宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
防疫小知识】提倡咳嗽礼节、注意清洁双手
2020-05-28 14:43 来源:宜宾新闻网

01咳嗽礼节

1

02手卫生

疫情期间,大家最应该注意的就是手卫生了,因为手是我们在生活中最可能接触到一些被污染的物品以及公共物品的。

(1)洗手方法

1)在流动水下,使双手充分淋湿。

2)取适量皂液均匀涂抹至整个手掌、手背、手指和指缝。3)按下图方法认真揉搓双手,应注意清洗双手所有皮肤,包括指背、指尖和指缝,具体操作步骤如下:

2

4)在流动水下彻底冲净双手,用一次性纸巾擦干, 取适量护手液护肤。非感应式水龙头采用一次性纸巾开关龙头。

(2)快速手消毒方法1)取适量快速手消毒剂,均匀涂抹至整个手掌、手背、手指和指缝。

2)按上图方法认真揉搓双手至干燥,应注意双手所有皮肤,包括指背、指尖和指缝,整个过程30秒钟左右。

(编辑:肖川 责任编辑:胡洁)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号