宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
彻查“蛋白固体饮料” 事件必须“环环相扣”
2020-05-15 15:18 来源:人民网

儿童是否吃得安全,考验着一个社会的道德底线。近日,湖南省郴州市永兴县“蛋白固体饮料”事件,让婴幼儿食品安全问题再次刺痛我们的神经。

商家将蛋白固体饮料冒充特殊医学用途配方食品销售,给稚嫩的生命造成伤害,这警示我们,面对保障儿童食品安全这道“必答题”,监管更需“环环相扣”,查杀必须“刀刀见血”。

设身处地想想,我们便能体会到家长们的自责、愤怒与无奈:本想着花大价钱购买“优质奶粉”给孩子更好的营养补给,却在不知不觉中阻断了孩子的营养源。这无疑给本就属于弱势群体的儿童的生命健康带来不可估量的“流失”。

而值得进一步关注的是,以固体饮料冒充堪称“救命粮”的婴幼儿奶粉,如何一步步诱导家长购买?是否存在利益链条?生产者是不是打了“擦边球”?……这些都需要相关部门拿出“硬刚”姿态缕清、查明、亮剑。

据悉,湖南省人民政府已责成湖南省市场监督管理局、郴州市等组成调查组对涉事商家彻查。考虑到媒体报道中湖南之外的其他省份也有类似情况,我们有必要对婴幼儿奶粉甚至全部食品进行一次“大体检”,对可能存在的“黑暗角落”进行全方位清理,让生产、销售、流通等各个环节都在阳光下运行。

食品安全无小事,孩子的食品安全更是涉及千家万户安康、国家民族未来的“天大的事”,唯有“环环相扣”查杀背后黑手,堵住监管漏洞,拧紧责任链条,才能让孩子们吃得放心,茁壮成长。(评论员 韩亚聪)

(编辑:肖川 责任编辑:胡洁)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号