宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
兴文县人民医院:护士节来临向老人送健康送温暖
2020-05-13 14:47 来源:宜宾新闻网

兴文县人民医院南丁格尔志愿护理服务队以“护理世界健康”为主题,开展健康教育宣传活动。.JPG

兴文县人民医院南丁格尔志愿护理服务队以“护理世界健康”为主题,开展健康教育宣传活动。

宜宾新闻网5月12日讯(记者 旦凯)5月11日下午,在第109个国际护士节来临之际,兴文县人民医院南丁格尔志愿护理服务队以“护理世界健康”为主题,开展健康教育宣传活动。

兴文县人民医院南丁格尔志愿护理服务队弘扬“人道、博爱、奉献”精神,成员们来到兴文县共乐镇敬老院,给老人们送去爱心物资及健康知识普,并开展健康教育宣传活动。

宣传活动中,队员们向老人们讲解了疫情防控知识、传染病的预防、科学就医、合理用药、控烟禁烟、健康生活方式等知识,提高大家的防病意识。现场还发放疾病宣传手册,老年人用药,心衰、高血压、糖尿病患者饮食,胸痛、消化系统疾病等注意事项等。

此次健康宣传活动,提高了大家的防病治病意识,为基层群众带去了温暖,带去了健康,带去了科学的生活理念,赢得了一致好评,彰显了医院的社会公益性。

(作者:旦凯 编辑:肖川 责任编辑:胡洁)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号