宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
5·12护士节|守护生命 点亮希望之光
2020-05-13 14:40 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网5月12日讯(记者 勾丽蓉)一袭飘然白衣,是一颗纯洁的心灵,一顶精致的燕帽,是一项守护生命的重任。今年5月12日,是第109个国际护士节。12日下午,宜宾市第一人民医院召开5.12国际护士节表彰大会。

守护生命 点亮希望之光100.png

5月12日下午,宜宾市第一人民医院召开2020年5.12国际护士节表彰大会。(邓琨 摄)

在表彰大会上,医院党委书记孙广运代表医院党委向奋战在护理一线的全院护士们致以节日的祝贺和亲切的慰问,向抗击新冠肺炎疫情奋勇向前的护理勇士们致以特别的敬意。

他表示,一分耕耘一分收获,护理工作者的辛苦付出获得了丰硕的成果,2019年,宜宾市第一人民医院临床护理学科成功通过了四川省重点专科验收,护理团队获得二十余项国家、省、市级荣誉,护理学科综合实力显著提升。

守护生命 点亮希望之光320.png

今天,是你们的节日。(邓琨 摄)

2020年春节,新型冠状病毒肺炎疫情迅速蔓延全国各地。疫情就是命令,防控就是责任!全体护理工作者积极响应党中央号召,牢记“一切为了人民健康”的初心使命,勇于担当,主动请缨上前线,白衣执甲,逆行出征!一句句铿锵有力的请战、一个个累倒在座椅上的身影、一条条陷入血肉的勒痕,让人记忆犹新。

守护生命 点亮希望之光483.png

宜宾市第一人民医院党委书记孙广运代表医院党委向奋战在护理一线的全院护士们致以节日的祝贺和亲切的慰问。(邓琨 摄)

同时,在健康中国大背景的感召下,孙广运书记希望广大护理工作者弘扬南丁格尔精神,鼓励护理人员爱岗敬业,用心、用脑、用手履行自己崇高的使命,全心全意为人民的健康服务。

守护生命 点亮希望之光624.png

宜宾市第一人民医院副院长黄薇宣读表彰决定。(邓琨 摄)

经各科室推荐、医院评选办公室研究、全院公示,医院授予杨利等12位同志“三十年护龄特殊贡献奖”、叶亚梅等80位同志“优秀护士”称号、王丹等30位同志“优秀护理质控员”称号;授予普外科等4个科室“优秀科室管理奖”,并在2020年“5.12”国际护士节予以表彰通报。

守护生命 点亮希望之光785.png

获得优秀科室管理奖的科室负责人和黄薇副院长合影。(邓琨 摄)

守护生命 点亮希望之光818.png

杨利副院长作为“三十年护龄特殊贡献奖”代表进行发言。(邓琨 摄)

杨利表示,工作30年,她从一名普通护士,成长为一名护理管理者,把自己最美好的年华奉献给了患者,献给了医院,献给了护理事业。三十年,有付出也有收获,有欢笑也有泪水,也曾有人问她“选择这个职业后悔吗”,她毫不犹豫地说,既然选择了,就会义无反顾,勇往直前,终身无悔。

医院新生儿科护士戈桂琼和普外科护士彭红霞代表护理工作者发言。

守护生命 点亮希望之光1018.png

“三十年护龄特殊贡献奖”获得者合影。(邓琨 摄)

守护生命 点亮希望之光1045.png

为护士们道一声:你们辛苦了!(邓琨 摄)

守护生命 点亮希望之光1068.png

优秀护士与院领导合影。(邓琨 摄)

守护生命 点亮希望之光1088.png

优秀护理质控员与院领导合影。(邓琨 摄)

守护生命 点亮希望之光1111.png

受表彰的护理人员集体合影留念。(邓琨 摄)

守护生命 点亮希望之光1135.png

发热留观病房护士 罗利

守护生命 点亮希望之光1148.png

发热留观病房护士长雷显琼

守护生命 点亮希望之光1163.png

奋战在医院抗疫一线的护理人员

守护生命 点亮希望之光1180.png

坚守抗疫一线的急诊科护士长刘贤英

病房里忙碌的身影,护目镜下模糊的双眼;闷热的防护服里,汗水湿了又干,泪水擦了又流。这一切,阻挡不了脚下坚定的步伐,阻挡不了眼里温热的余光,与时间赛跑的重症病房,用坚如磐石的双肩筑起生命之防线。

“我是肿瘤科的一名护士叫钟姗。在这个鲜花盛开、如诗如歌的日子里,非常荣幸与大家一起分享我的抗疫感想……”疫情期间,前往湖北武汉支援的护士钟姗进行了抗疫经验分享。在分享中,钟姗说,她们在武汉支援的是武汉市江汉区红十字会医院,她们医疗护理是在全院病人最多的发热病区。她永远也忘不了第一天进入病房的场景。当天,她们穿着厚重的防护服,戴着严密的双层口罩,双层的无菌手套,和影响视线的护目镜及防护面屏到达“战场”,几乎所有病人都在吸氧,少数的护士在众多病房里穿梭,呼叫铃此起彼伏的响彻在病区上空。

令人欣慰的是,经过50多天的艰苦“战斗”,她们最终胜利归来。

守护生命 点亮希望之光1571.png

守护生命 点亮希望之光1573.png

守护生命 点亮希望之光1576.png

守护生命 点亮希望之光1578.png

守护生命 点亮希望之光1580.png

(作者:勾丽蓉 编辑:肖川 责任编辑:胡洁)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号