宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
病毒肆虐 孩子的常规疫苗还打不打
2020-02-19 14:43 来源:人民网

如何保护孩子不受新冠病毒的感染?北京康复医院劳模健康管理中心护师范晓华对家长们提出了以下建议。

特殊时期,孩子该打预防针了,怎么办?

范晓华:适当推迟接种时间不会影响疫苗的整体预防效果,只是宝宝在延迟接种期间可能会有感染疾病的风险,家长只要在适当的时候尽快补种疫苗就可以了。有些需要连续接种的疫苗也是可以中断的,后期哪一剂迟种了,及时补上也没有问题,并不会因为暂时的中断而导致前期疫苗白种了。

另外,如果疫情期间坚持按时接种,建议家长查询接种医院电话,提前确定打疫苗医院的工作时间,问清疫苗是否有货,在确保可以顺利接种的情况下再带孩子出门。

必须带孩子出门的情况下,如何做好防护?

范晓华:一定要给孩子戴口罩!有条件的应先选择儿童N95防病菌口罩,在当下疫情物资紧缺的情况下,可以按照以下顺序选择孩子的口罩:儿童外科口罩—儿童医用口罩—一次性口罩—儿童棉口罩。在佩戴口罩的同时,如果条件允许,还可以佩戴眼镜。

不能适应戴口罩的婴儿,家长应该特别注意防护,保护孩子。如非必要,一定不要带宝宝出门;出门尽量不乘坐公共交通工具,与他人保持一米以上的距离。

另外,还要避免孩子触摸公共场合的物品,包括栏杆等,不随意揪扯口罩和眼镜。

原文标题:病毒肆虐 孩子的常规疫苗还打不打
原文链接:http://health.people.com.cn/n1/2020/0219/c14739-31593969.html
(编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号