宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 两性健康 > 正文
体重歧视影响男性健康
2019-08-13 10:23 来源:健康报网

一项新研究显示,多达40%的男性表示曾有过体重歧视的经历,但当谈到这种歧视如何影响他们的健康时,男性在研究中所受到的关注要比女性少。

美国康涅狄格大学陆克文食品政策和肥胖中心的研究人员对来自不同国家调查小组的1249名男性,和来自在线数据收集服务的504名男性进行了研究。两组男性都完成了关于他们体重歧视的相同调查,包括这些经历内化的程度(例如,归咎于他们自己)以及他们的心理健康和身体健康行为等。

主要发现包括:经验丰富且内在化的体重歧视与更多的抑郁症状和更多的节食行为有关,经历过体重歧视的男性更容易暴饮暴食,把体重歧视内在化的男性对自身健康的评价较低。

研究结果表明,人们需要更多地关注男性,不仅要研究体重歧视与健康之间的联系,还需要在治疗男性各种健康状况的健康专业人员中,呼吁重视体重歧视。对于医疗保健提供者而言,向男性询问体重歧视情况可能有助于识别那些可能易患抑郁症或紊乱饮食行为的男性。

(作者:方留民 编辑:兰东 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号