宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 区县传真 > 正文
信任和真诚,铸就医患之间最平凡的感动
2019-05-29 10:58 来源:宜宾新闻网

对于每一天都在面对伤病,甚至生死的医护人员来说,生活里没有那么多的诗情画意,也没有那么多的暴风骤雨,只有在健康的阵地上与疾病和死神的博弈。他们没有奢望功成名就,也没有期待让每个人都满意,只在患者恢复健康的那个时刻,他们默默地品味医案成功的喜悦,享受着医患携手创造的生命奇迹,并由衷地祝愿患者早日康复。

刚从宜宾市第二中医医院康复科出院的彭老伯,带着一幅写着“医德高尚,医术精湛”的锦旗返回医院,跟家人一起把锦旗送到了康复科全体医护人员手中,感谢他们这一个月以来的悉心照顾。

原来彭老伯在住院一周前,突发右膝关节疼痛,并且伴随着肿胀发热,连下地走路都疼得呲牙咧嘴的,一家人都着急坏了,以为哪里出了大问题,赶紧往医院里送。一检查发现彭老伯还有腰痛的老毛病,这下可好,本来膝关节就够呛,腰疼起来更没办法行走了。康复科的医生们对这样的症状可是见惯不惊了,经过一系列的中医传统理疗及护理,很快彭老伯的症状就得到了缓解,一个星期刚过,走路就不成问题,腰也不疼啦,一家人又露出了久违的笑容!

在医患关系紧张的今天,患者及家属送来的锦旗,以及患者之间的口口相传,就是这样一份平凡的感动,能给这个社会带来最真诚的温暖,也带给医务工作者莫大的激励,推动他们以更加饱满的工作热情,为患者提供更加优质的医疗服务!(雷绪)

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号