宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 区县传真 > 正文
宜宾市第二中医医院到明威镇开展中医基层指导工作
2019-04-22 17:26 来源:宜宾新闻网

4

宜宾新闻网4月22日讯(付新淇)为了进一步实现城乡区域医疗联合体成员单位业务协作、资源共享、共同发展的目标,更好地发挥中医药特色,服务基层广大人民群众。4月19日下午,宜宾市第二中医医院党总支书记、院长程蓓,副院长李帆、护理部主任唐建、中药房刘学海、基层指导科付新淇等一行人前往明威镇卫生院开展中医基层指导工作。

明威镇卫生院吴旭洋院长表示,医院非常重视中医特色医疗发展,大力开展中医诊疗项目是医院发展的既定目标。此次基层业务指导重点就中医馆的再建、药房的改造及中医适宜技术推广等内容展开。

程蓓在考察医院环境时强调,再建中医馆一方面需要重点引进中医人才,一方面结合医院现有规模合理规划诊疗室、治疗室、药房等,同时就市第二中医医院中医发展经验与吴旭洋做了详细的交流并提供了实用性建议。李帆也就中医适宜技术推广内容了解了明威镇卫生院的需求并做出了下一步指导计划。

宜宾市第二中医医院一直非常重视与医联体成员单位的协作,未来将继续携手医联体成员单位沿着深度合作、共谋发展的道路前进。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号