宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 区县传真 > 正文
南溪区召开预防艾滋病母婴传播紧急工作会
2019-04-16 16:24 来源:

为贯彻落实2019年市艾滋病防治工作会议精神,有效预防艾滋病母婴传播,4月13日上午,南溪区召开了2019年预防艾滋病母婴传播紧急工作会。区政府办、区卫健局、区民政局、区公安分局、各乡镇人民政府(街道办事处)分管负责人,区疾控中心、区人民医院、区妇幼保健院、各乡镇(中心)卫生院主要负责人,区重传办、区预防艾滋病母婴传播管理办公室工作人员等共计30余人参加会议。

会议学习了省、市、区艾滋病防治工作重点文件,通报了全区预防艾滋病母婴传播工作开展情况和存在的问题,安排部署了下一步工作。

会议要求,一是各单位在当前严重疫情形势下务必要保持高度的政治敏锐性;二是各单位要严格对标履职尽责,立即查漏补缺开展防治工作;三是要注重实效,每天报送失访人员追踪进度,对发现已有孕情的,严格按照规定进行干预;四是要坚持底线,采取综合措施,全力确保全区不发生艾滋病母婴传播;五是要严格追责,对前期发生的母婴传播事件,立即开展调查并启动问责。

会议强调,区委区政府高度重视艾滋病防治攻坚工作,在目前这种严峻形势下,各单位要提高认识,要作为一项政治任务来进行完成。一是各单位要认清形势,要高度重视,将艾滋病防治工作作为一项重要民生工程来推进;二是各单位间要相互协调配合,确保形成“政府主导、部门协同配合,全社会共同参与”的群防群控工作格局;三是对标近期工作目标,严格按照时间节点完成工作,切实实现艾滋病病人及感染者可管可控;四是各单位要严格按照签订的目标责任书逐一进行落实,确保病人随访管理到位,全区艾滋病母婴零传播。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号