宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 区县传真 > 正文
翠屏区卫计局到白花镇蔡家村调研脱贫攻坚工作
2019-02-18 14:40 来源:宜宾新闻网

近日,翠屏区卫计局党委书记、局长赵康君带领局扶贫办、基层卫生股、医政与中医股负责人到白花镇蔡家村调研脱贫攻坚工作,与白花镇党委、蔡家村村两委干部、驻村干部、驻村第一书记在村委会进行了座谈。

座谈会上,村委会主要负责人介绍了该村长期产业主要是油樟和油茶,中、短期产业有南瓜、土豆、大头菜等,养殖业主要是生猪养殖。2019年产业扶贫措施主要有扩大油樟种植、发展紫薯种植、鼓励中青年外出务工等。

随后,白花镇党委书记何倩岚介绍了镇党委、镇政府2019年对蔡家村脱贫攻坚工作安排,一是完善基础设施,修建村、社公路;二是发展产业,鼓励农户发展生态家禽家畜养殖;三是确保住房安全有保障,改善部分临界贫困户住房条件等。

最后,赵康君作为帮扶单位做表态,一是根据蔡家村的发展以及贫困户脱贫奔康的需求,给予产业、项目上的帮扶;二是待帮扶贫困户名单确定后,将逐户进行入户,了解每户贫困户基本情况及需求,有针对性地制定好每户防返贫规划,做好帮扶工作;三是要宣传好“卫生扶贫救助基金”等健康扶贫政策,切实减轻贫困户看病的经济负担;四是组织医疗机构专家到蔡家村开展巡回医疗义诊活动,让贫困户在家门口就能享受到专家的医疗服务。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号