宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 区县传真 > 正文
挑战自我 狙击慢病 二中医院人演绎速度与激情
2019-01-15 14:22 来源:宜宾新闻网

1

宜宾新闻网1月15日讯( 邓启会)1月13日上午八点半,“2019年大美仁寿半程马拉松暨全国半程马拉松锦标赛”鸣枪开炮。宜宾市第二中医医院信息宣传科科长熊小冰再战赛场,演绎冬日里的速度与激情。

今天正值传统的腊八节,踏着春天日渐临近的脚步,近万名马拉松爱好者欢呼着冲上了赛道。无论白发苍苍的老者,还是步履矫健的年轻人,更不论天真活泼的稚童,不同肤色、不同职业、不同国籍的人群都在以实际行动,诠释着健康、快乐、自然的人生意义。

宜宾市第二中医医院一直崇尚以人为本、大医精诚的文化理念,除了在专业领域不断开拓创新,服务领域不断强化观念外,在爱心义诊,慢病防治等方面,也非常重视并不断加大人力、物力的投入。每年都在举行全院职工的登山比赛,组织队伍参加了全国“万步有约健走比赛”并取得了不错的成绩。本次马拉松赛场再次挥舞宜宾市第二中医医院的大旗,也是一次挑战自我,狙击慢病的阳光之旅。

随着医学水平的进步,很多慢性病都能够逐步得到控制,包括糖尿病、心律失常、脊柱疾病、瓣膜性心脏病、血管疾病、慢性疼痛等。除了接受有效的治疗,慢性病患者依然可以通过自我挑战,站上不同的人生舞台,以积极的姿态改善自己的生活质量,能够更为主动地管理自己的人生。马拉松并非人们平常所理解的纯粹的竞技类运动项目,近几年全国范围内的普及推广,俨然成为了普通老百姓的一种新的生活态度,“重在参与,健康快乐”,让原本激烈的马拉松赛道变得更温暖,更像是一道人生的风景线。即使是慢病患者,经过科学的训练和合理的安排,依然可以在马拉松的赛场上征服跑道,战胜病痛。

人生就如同一场马拉松,对于大多数参赛者来说,过程远比结果更重要。21.0975公里,见证了你对人生的挑战,也见证了你对健康的追求,让我们相约下一站的起跑线!

(编辑:何辛 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号