宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
健身 要有股跑马拉松的劲儿(体坛观澜)
2019-01-12 06:55 来源:人民网

我们在日常锻炼中,恰恰需要一股跑马拉松的劲儿,重要的不是一时的速度,而是要一直跑下去

邻居喜欢跑步,大大小小的马拉松赛事也参加了好几次。问他:“跑马拉松最难的是什么?”回答:“坚持。”又问他:“跑马拉松最需要的是什么?”答案还是“坚持”。

坚持,一定程度上代表着马拉松所传递的精神内涵。42.195公里的全程马拉松,没有强大的意志力是跑不下来的。这几年,跑马拉松的人越来越多,不过马拉松也不是想跑就能跑的,既需要良好的身体素质、专业的训练、合适的装备,也要在心理上做好克服困难、挑战极限的准备。虽然不是每一个人都适合参加马拉松,但我们在日常锻炼中,恰恰需要一股跑马拉松的劲儿。

锻炼身体和跑马拉松一样,最难的是坚持,最需要的也是坚持。每到年初,大家都会晒出自己的“愿望清单”:要坚持健身!要瘦10斤!要学会一项新运动!到了年底一看,很多人卡路里没有燃烧掉,锻炼的计划止步于添置装备,“愿望清单”自动顺延到下一年。有朋友调侃自己,年初设定的那些锻炼目标,也不是没有为之努力过,一度取得了不错的成效,只不过后来没坚持住,松懈了,之前的成果也付之东流了。

想起前段时间在社交媒体刷屏的一篇文章,很多人一看到题目就直呼:“这说的不就是自己吗?”原来,文章题目就叫“高手是持续性自律,你是间歇性自虐”。为啥这个题目戳中了大家的痛点?因为生活中半途而废的事情太多。就拿健身来讲,想要看到效果,必须投入时间,用严格的自我管理把运动变成一种习惯。可不少人,心血来潮想起来要锻炼了,就去跑两圈、打打球,后面三天打鱼两天晒网,再小的目标也会搁浅。

下定决心锻炼并不难,持之以恒地养成锻炼习惯却不容易。日常运动时,当身体疲惫、心理倦怠时,放弃或许会得到暂时的舒适,坚持却能收获长久的成果。

当我们开始一段新的锻炼计划时,就像奔跑在马拉松的赛道上,重要的不是一时的速度,而是要一直跑下去。

原文标题:健身,要有股跑马拉松的劲儿(体坛观澜)
原文链接:http://health.people.com.cn/n1/2019/0112/c14739-30523682.html
(编辑:何辛 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号