宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 专题活动 > 正文
出门两分钟出汗两小时 今日大暑注意防暑
2018-07-24 07:38 来源:宜宾新闻网

 

1

资料图:高温下的焊工不是件容易的活。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

宜宾新闻网7月24日讯(记者 黄铄然)7月23日大暑,大暑节气正值“三伏天”里的中伏前后,是一年中最热的时候,7月23日9时05分宜宾市气象局发布高温橙色预警。

“伏”即“暑气潜伏于地”之意,而大暑的来临无疑让宜宾进入“高温模式”,高温天气也让宜宾市民火速退出前些日子的“暴雨群聊”,分分钟加入了“暴晒群聊”。“出门两分钟,出汗两小时”几乎成了今日宜宾的真实写照。

据悉,预计未来48小时,我市各区县最高气温普遍可达38度或以上,其中兴文县、长宁县、南溪区和宜宾县的部分地方将达40°C或以上,相关部门需加强用电用水的安全和调度管理,加强火源管理,做好城市和林区防火工作,高温环境下作业和需要长时间户外露天作业的人员应做好防暑防哂措施。

请有关部门和单位适时启动抢险应急预案,做好处置灾害的准备,采取措施,确保正常供电、供水,加强防火,注意防范因用电量过高和电线、变压器等设施电力负载过大而引发的火灾,确保电力设施安全。同时,午后高温时段尽量避免户外活动,中小学校在高温时段可决定停课,高温环境下作业的人员缩短连续工作的时间,暂停高温时段露天作业。

(编辑:何辛 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号