【暖新闻】临考前 焦急医生找爱心护士借白大褂-宜宾新闻网健康频道欢迎您!
 宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 区县传真 > 正文
【暖新闻】临考前 焦急医生找爱心护士借白大褂
2018-06-12 06:50 来源:宜宾新闻网

 

平时生活中,张芹飞就是一个热心肠的人。图为她搀扶住院老人,并帮她拿东西。(受访者供图)

 平时生活中,张芹飞就是一个热心肠的人。图为她搀扶住院老人,并帮她拿东西。(受访者供图)

宜宾新闻网6月12日讯(记者 龙亿江)6月10日,兴文县的黄忠耀前往宜宾市第一人民医院参加医生技能考试,不慎将考试所需的白大褂等物品遗落在出租车上。随后,他在市一医院心内科护士张芹飞的帮助下,借到了相关物品,顺利参加了考试。黄忠耀表示,他想通过新闻媒体平台,向张芹飞表示感谢。

“正能量的东西需要多多宣传,我特别感谢张芹飞对我这个陌生人的帮助。”兴文普照医养综合服务中心精神康复医院的黄忠耀回忆,为避免10号考试当天堵车影响考试,他在9日晚上就到了宜宾。“10号早上,我不到7点就从宜宾县二二四出发前往市一医院。”

10日7点20分左右,黄忠耀来到了考场外,发现考试所需的白大褂、口罩、听诊器、手套等物品遗失在了出租车上。“如果不能按时参加考试,我这一年的努力就白费了,当时心头真的好着急。”黄忠耀说,更要命的是他在市一医院并没有认识的人,也不知道别人愿不愿意帮助他这个陌生人。

张芹飞和病员交谈。(受访者供图)

 张芹飞和病员交谈。(受访者 供图)

抱着试一试的心态,黄忠耀来到了心内科,遇见了还在值夜班的张芹飞。简单陈述事情原委后,黄忠耀内心忐忑不安,担心别人不肯相借。“没想到她马上答应下来,白大褂等物品她还向医生等同事借,忙了好一会儿。”感动的黄忠耀连连向张芹飞道谢。

“等我考完试去归还东西的时候,她已经下班回家了。”黄忠耀说,张芹飞拖着疲惫的身体帮他借物品的事,他真的很感动。“我们社会就需要更多正能量的人,张芹飞就是有正能量的人,我想借助媒体平台,再次给她说声‘谢谢’。”

对于张芹飞而言,这是一件小得不能再小的事情了。“当时没有多想,他遇到了困难,就应该帮助他。”11日,张芹飞告诉记者,从业四年多以来,她都是力所能及的帮助别人。况且,护士的职业原本就是救死扶伤,只要是帮助他人的事,她都会去做。“这并不是什么大不了的事情,你不说我都忘了。”对于助人为乐,张芹飞如此的轻描淡写,正如她头顶上的南丁格尔燕尾帽一样,圣洁、无私。

(编辑:何辛 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号