宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 健康资讯 > 正文
孕事亲子:不吃早餐或喝果汁都易导致儿童肥胖
2018-06-06 07:26 来源:人民网

研究发现,早餐喝果汁的儿童超重或肥胖率是不喝果汁儿童的1.5倍,而不吃早餐也会导致儿童体重增加,因为这让他们更容易吃零食。专家呼吁,父母不应在早餐时给孩子喝果汁。

奥地利维也纳医科大学的研究人员研究了650名儿童的早餐习惯,并将其与他们的体重和身高进行了比较。大约29%的儿童体重指数为超重或肥胖。10名13岁以下的儿童中,只有4人每天早上吃早餐,约1/3的人每周吃早餐次数少于5次,约1/3的人不吃早餐。

研究发现,早餐时喝水的人比喝果汁的人超重可能性低40%,吃早餐的人比不吃早餐的人平均体重轻三磅(约1.36千克)。

在维也纳举行的世界肥胖会议上,该研究的首席研究员玛丽亚·卢格尔博士呼吁家长减少儿童早餐中糖的食用量。她表示,摄入大量纤维是非常重要的,所以儿童应用吃苹果或橘子来代替喝果汁。早餐时,儿童要喝水或无糖茶,如果要喝果汁,记得加水。

先前的研究表明,350毫升的果汁可含有多达9茶匙的糖,并且不像未加工的水果那样有营养。英国公共卫生部最近发现,儿童多吃了3倍的糖,其中一半来自不健康的零食和含糖饮料。欧洲肥胖研究协会的贾森·哈尔福德说:“果汁并非完全不好,但它并不像完整的水果那样有饱腹感,而且被去除了纤维。因此,它是一种浓缩糖。” 

原文标题:不吃早餐或喝果汁都易导致儿童肥胖
原文链接:http://health.people.com.cn/n1/2018/0605/c14739-30036240.html
(编辑:何辛 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号