宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 医护风采 > 正文
翠屏区举行第二届最美护士颁奖典礼 20人获奖
2018-05-16 07:47 来源:宜宾新闻网

 

1

医护人员自编自导的文艺节目。(黄富堂 供图)

宜宾新闻网5月16日讯(黄富堂)5月11日,在第107个国际护士节到来之际,翠屏区在宜宾市第二中医医院举行了庆祝5·12国际护士节暨第二届最美护士颁奖典礼,唐瑶等10名优秀护士授予“最美护士”称号,严祥芬等10名优秀护士荣获“最美护士”提名奖,近600人到场参加了活动。

此次活动由翠屏区卫生和计划生育局主办,由区妇幼保健计划生育服务中心承办,由第三人民医院、第二中医医院、宜宾三松医院、宜宾监狱医院、宜宾川戎医院、宜宾正川医院、宜宾翠屏川北医院、宜宾天池医院和宜宾老年医院共同协办。活动现场,气氛热烈,掌声雷动,除了区医疗卫生系统数十个单位的人员外,还有众多宜宾市第二中医医院的患者和患者家属。活动以“护士,引领的声音——健康是人的权利”为主题,旨在弘扬南丁格尔精神,展现翠屏护理人员风采,加强卫生行业行风建设,提高医疗卫生服务质量,建立和谐医患关系,推动健康翠屏建设。

“我宣誓:以真心、爱心、责任心对待每一位病人,永葆白衣天使的圣洁……”在南丁格尔像前,护理工作者庄严宣誓,将活动推向高潮。音乐响起,烛光摇曳,“授帽”仪式在庄严的氛围下举行,护理工作前辈给入职不久的护士们戴上了粉红色的护士帽。

歌伴舞《中国护士之歌》、情景剧《华丽新生》、小品《真情红丝带》、情景诗朗诵《永远在路上》、现代舞《撸起袖子加油干》和大合唱《不忘初心》等11个节目,主题鲜明、形式多样、精彩纷呈,展现了翠屏区广大医护工作者良好的精神风貌,弘扬了主旋律。经过评委公开公正打分,组委会评出了一等奖、二等奖和三等奖。

1

演出结束后,演职人员合影留念。(黄富堂 供图)

翠屏区人民政府副区长宋仕伟受区委书记曾从钦、区长李强委托,代表区委、区人大、区政府、区政协向翠屏区广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的“最美护士”表示衷心祝贺,对全区卫生计生工作给予了充分肯定。宋仕伟指出,翠屏区卫生计生工作以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“健康翠屏”建设迈出坚实步伐,医药卫生体制改革取得重大突破,公共卫生服务更加优化,计生服务管理水平不断提升,使人民群众获得了更多、更实的健康幸福感,为全区经济社会发展提供了更好的健康保障。这些成绩的取得,既是全区广大卫生计生工作者勤勉敬业、舍身忘我工作的结果,更包含着广大护理工作者的辛勤耕耘和无私奉献。宋仕伟希望广大护理工作者继续继承和发扬南丁格尔精神,深化“以病人为中心”的服务理念,以病人为本、以服务为荣、以奉献为乐,精心做好每一次护理工作,争做忠诚、担当、履职、心善、友爱的好护士,永塑“天使”形象,永葆“天使”荣誉,为实施“565”翠屏行动纲要、决胜全面建成小康社会、开启健康翠屏建设新征程做出新的更大的贡献。

区人大常委会主任程政、区政协主席黄继军,市卫生计生委副主任陈丽蓉,区人大常委会副主任肖慧、区政协副主席滕华安出席活动;市卫计委相关科室负责人,区卫生计生局全体班子成员和局机关中层干部以及区属各医疗卫生机构和民营医院负责人参加活动。

(编辑:何辛 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号