宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 医护风采 > 正文
“5·12”护士节 他们用义诊大爱庆祝节日
2018-05-14 06:04 来源:宜宾新闻网

一医院医护人员为市民测量血压。

一医院医护人员为市民测量血压。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

“进社区、学校、养老院、福利院等场所为市民进行健康咨询、义诊活动是我们每年的常态,今年恰逢国际护士节,也是我们用特殊的方式庆祝自己的节日。”在带队义诊过程中,段燕为宜宾市社会福利院的老人及护理人员现场讲解卫生健康知识。她说,将健康知识传播给市民,是每一个护理人员乐此不疲的工作职责。

市一医院医护人员前网宜宾市社会福利院指导老年卧床患者皮肤护理。(市一医院供图)

市一医院医护人员前往宜宾市社会福利院指导老年卧床患者皮肤护理。(市一医院供图)

当天,一医院另外一路同事前往位于高庄桥的长寿园为老人们带去基础护理、健康咨询等健康服务。“我认得到你,很感谢你们,经常都来关心我。”长寿园养老院的李奶奶已经80岁了,据工作人员介绍,她经常前一句话说完,自己就忘记了,但是对一袭白衣市一医院医护人员记忆深刻。

“我们每个月都要来养老院为他们进行健康体检和健康咨询,这一天虽然是护士节,我们更要发挥自己的特长,为老人们的健康贡献自己的力量。”市一医院护理部副主任何勤忠说,这一次除了大型义诊活动的安排外,还专门为老人们检查了导尿管的情况,关注老人的健康。“这算是我们每个月活动的‘售后服务’,下个月还是要来。”

在翠屏区前进社区,一医院的医护人员为市民带去了胸痛情景演练、心肺复苏、测血压、测血糖、健康咨询的健康服务。在象鼻街道,一医院的医护人员为市民带去了测血压、测血糖、手卫生、脑卒中情景演练、健康咨询等健康服务。在宜宾市社会福利院,一医院的医护人员为市民带去了基础护理、测血压、测血糖、手卫生、老人噎呛的急救、健康咨询等服务。她们所到之处,得到了市民的拍手称赞。

5月12日,是国际护士节,原本是护士们庆祝自己节日的时刻。然而,一医院的护士们放弃了休息,继续为人民群众的健康保驾护航。用义诊大爱的方式庆祝自己的节日。或许,人人健康,就是对她们节日最大的祝福吧。(记者龙亿江)

(编辑:何辛 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号