“5·12”护士节 他们用义诊大爱庆祝节日-宜宾新闻网健康频道欢迎您!
 宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 医护风采 > 正文
“5·12”护士节 他们用义诊大爱庆祝节日
2018-05-14 06:04 来源:宜宾新闻网

市民体验心肺复苏。

市民体验心肺复苏。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

“喂,你怎么了?”“1001、1002、1003、1004、1005”……5月12日,宜宾市第一人民医院A区停车场上,几名护理人员正在为多个“病人”进行双人心肺复苏,引起了路人、病员和家属的围观。

原来,这是中国南丁格尔志愿护理四川省宜宾市护理学会分队、宜宾市第一人民医院(以下简称“一医院”)共同开展的“引领奉献 为健康——护士的责任”——“5·12”国际护士节健康义诊活动的现场。活动中,一医院的医护人员为市民开展测血压、测血糖、心肺复苏、脑卒中情景演练、健康咨询的服务。 

现场演练 急救知识不再枯燥

在演示心肺复苏过程中,一医院医护人员说,心肺复苏是一项常见的急救技能,要求医护人员用左手掌紧贴病人的胸部,两手重叠,左手五指翘起,双臂伸直,用上身力量用力按压30次。在医护人员演示完毕后,不少市民踊跃上前尝试。

脑卒中情景演练。

脑卒中情景演练。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

“开展心肺复苏,全民普及这个知识,对急救有重大意义,如果遇到情况能够马上施救,就能拯救一个生命,如果大家都不会,也许这个人就会失去生命,所以我觉得意义很重大,值得普及推广。”在医护人员的帮助下,市民肖雪晴勉强完成了一次心肺复苏。她说,以后还要多学习这些技能,才能在未来的生活中帮到他人。

“我们认为庆祝节日最好的方式就是让我们的知识传送到千家万户,比如我们的徒手心肺复苏,通过我们的普及和传授,让市民在遇到需要急救的时候能够进行急救,为医生、护士赢得时间。”市一医院副院长杨利说,选择了护士这个职业,就意味着没有周末、没有假期,只有随时准备为人民服务的决心。

(编辑:何辛 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号