兽医尹华江:扎根偏远苗乡的“110”-宜宾新闻网健康频道欢迎您!
 宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 医护风采 > 正文
兽医尹华江:扎根偏远苗乡的“110”
2018-05-03 06:25 来源:宜宾新闻网

尹华江在毓秀乡迎春村八组羊牛大户马玉均家现场技术培训 (1)

尹华江在毓秀乡迎春村八组羊牛大户马玉均家现场技术培训。(申勇 摄)

他是乌蒙山深处苗乡的基层兽医,从最脏最累的灌猪匠灌牛匠干起,凭一双脚板30多年奔走不辍,钻牛棚、进猪舍、翻羊圈,甘当牛羊“守护人”、群众“贴心人”。

如今,他又扎根山乡当起驻村农技员,做贫困户脱贫产业技术“领路人”,跑遍全县乡镇,指导57个重点贫困村,为养殖户创造千万元增收效益。

他就是尹华江,一个兽医世家的杰出后代,一个扎根基层的“养殖守护神”。曾获评2015年四川省第七届先进工作者(劳动模范)、2013年宜宾市劳动模范。

尹华江在玉屏镇九角村开展养殖技术培训

尹华江在玉屏镇九角村开展养殖技术培训。(申勇 摄)

37年坚守 历练出兽医全能专家

“曾祖父、祖父、父亲都是兽医。”尹华江回忆道,5、6岁的时候就跟着父亲上山采药,耳濡目染下自然而然地走上了兽医这条道路。1981年,尹华江正式开始参加工作。

参加工作后,尹华江在山高路险、地广人稀的大山里,全凭一双脚板,钻牛棚、进猪舍、翻羊圈,竭尽全力为贫困农民分忧解难,为养殖户的动物健康守护,一干就是30多年。

“在养殖上,我们有不懂的就给尹老师打电话。”古宋镇范家村7组组长朱鹏成告诉记者,尹华江不仅倾囊相授养殖技术,还自费赠送禽畜使用的药品。   

(编辑:何辛 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号